みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子どもの将来を見届けられずに亡くなってしまうなんて考えられないなと思いながら読んでいます。
    まだ読みきれてないのでわかりませんが、寂しいけれど亡くなってしまったのなら、自分に代わる誰かが居てくれたらと思ってしまいます。
    これから生きていく人と亡くなってしまった人、それぞれに進む道がありますものね。寂しいですけど…

by uchichi

私も

1児の母ですが、再婚した為義理の子も2人います。再婚した夫は我が子をかなり甘やかしていて、何か自分の思い通りにならないとひたすら無視を義理の娘はする様になりました。買い物に行ってもお菓子は1つだけだよと言わず、好きなだけ買って良いよと言う夫を横で見ていると、愛情と甘やかしは紙一重で別物だなと感じます。

泣ける

無料分のみ読んでみました。
    時雨さんの、ハレちゃんへの愛情の果てしなさに涙が出ます。
    ハレちゃんの父親(名前忘れた)が、親として少しずつ成長していく姿は見ていて胸を打たれます。
    最初のクズ過ぎてイライラしましたが。。
    続きが読みたいです。

by rymkmn

まだ無料分までしか読んでませんが、とても引き込まれて読みました。こんなパパ、世の中にいっぱいいるんだろうな…と思いながら。
    少しずつ色んな事が分かって、いいパパになっていく姿や、いっぱいいっぱいになってキレたり失敗したり、普通のママでもこういうことあるなぁと応援したくなってきます。

思ったより

面白かった。旦那が相当クズい。それから随分改心するが、ひたすら奥さん可哀想。環境のせいにしてるが、自分で口説いて子供迄できたのに、タヒぬ前後も奥さんの相手すんの面倒そう。なら独身通すか金目当ての女と結婚しろよ。情緒が育たなかったこの人も可哀想なのかもしれんが、それ引いても私は許せんな。漫画では良い風に描いてるが

幼い子どもを持つ身として共感できる部分が多いです。旦那に読んで貰いたいけど多分読んでも理解してもらえないだろうなー。
    パパが成長しているけど、現実にはここまでのダメパパだとこんなに成長しない気がする…もちろん夢があるし良いですが!
    ついついダメ旦那に当て嵌めて読んでしまいます。

子供を残して逝く人は本当に辛いと思うし、残された人は悲しいだけでなく現実を生きていくという大変さがあると思います。その間をこんな風につなげたらどんなに良いかと思って読みました。
    情け無い父親に始めはイラッとしましたが、周りの人に助けられて、大人に父親になってもらいたいです。

なんかすごい!子供を持つ親としてすごく考えさせられる内容です。
    ダメパパが言った『なんで人間は平等じゃないんだ』ってってところは考えさせられました。答えが出ないけど考えてみると深い…。
    病気のママが言った『子供にとって大切なこと』もハッとしました。人生の勉強になる漫画です。

不器用だけど憎めない

父親はダメダメだったけど、どうして良いか分からない、知らないだけで、少しずつ子供の為に成長していく様子に応援したくなってしまう。
    自分が母親になってみて、子供が小さいうちに死んでしまうなんてどれだけ辛い事なのか、、考えられない
    時雨さんの母親の絶大なる愛情に胸打たれる

目的は?

死んでしまって子供が心配なのも、何もできない父親に少しでも子育てをという気持ちは分かりますが、天使に見つかったら消えてしまうんですよね。
    途中でいなくなっちゃってますし、順調に半年間見守れるわけでなく想定外のことも起こるだろうに、何のためにとどまっているんだろう。。というのが無料分までの感想です