みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ハレちゃんかわいいー。だからこそ切ない。ハレちゃんには何か伝わっているのかな。子育てに無関心だったパパ。少しずつ変わってきているよね。ママは地縛霊なんかにならないで成仏して欲しい。
by 桔梗の花- 0
ファンタジー?!
サクサク話が展開していきます。病気で亡くなったママは本当に悔いが残らないようパパを鍛え直して欲しいです!みんなハッピーになってほしいです。
私にもハレちゃんと同じくらいの子がいるので、涙なしでは読めませんでした。父としても夫としても少しずつ成長していく姿を応援する反面、遅すぎるよ!と思いながら読みました。
なんだか切なくなる話です。
でも、ハレちゃんやパパ、登場人物が優しくて、思わず頑張れ!って応援したくなります。by 合格しますように- 0
めちゃくちゃ泣いた
同じく子供をもつ母親として、号泣しながら読み進めました。主人公がどれだけ無念な思いか想像するたびに涙が出そうになります。
世のパパに読んでほしい
タイトルからもっと違う出産育児ストーリーを想像しましたが、亡くなったママが娘のために知人の体を借りて現れ、娘だけでなく、どうしようもないパパをちゃんとパパに育てるストーリー。
なんていうか、教えられることだけでなくパパ自身の“気付き”があるのが良いです。
幼い子どもを残して死んだら、死んでも死にきれないですよね…
なかなか考えさせられます。by こにぎりくん- 0
わかるー
旦那への気持ち、わかる!
けど本当に大切なものって、失って気づくんだなってつくづく思う話。
嵐山君も幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0
無料分の6話まで読みました。
絵柄がちょっと冷たい感じがしますが
好みです。
旦那さんが改心して子供ちゃんと
幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
意外な
こんなことありえないんだけど、もし相手がそうなったとしたら、どんな形でも戻ってきて欲しいって思うんだろうなー
最初は奥さんを亡くして、一人娘を孤軍奮闘して育てる夫の話かと思ってたら、なんと奥さんが霊となって、他人の体を借りて夫の前に洗われるという突飛な話でしたが、それはそれでなかなかおもしろかったです。