みんなのレビューと感想「ファミリーストーカー」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い・・・

タイトルに惹かれて読んでみた
    絵があまり・・・な点は、ひとまずおいといて・・・
    犯罪ですよね?主人公がやっていること
    そこまで親しくないのに、バイト先でお菓子を夕飯として大量に購入しただけで、家に乗り込むなんて、気持ち悪いし、非常識だと思う
    付きまとう理由がさっぱり分からないし、作者の話の構成が下手なのか、私の読解力がないのか
    とりあえず、無料じゃなければ一生読むことはなかったと思う

めちゃくちゃ気持ち悪い話でした。
    女子高生が隣の一家の事が大好きで隠し撮したりストーカー行為を働いているところから始まり、ひょんな事から家の中に入る機会が訪れたと思ったら、異様な程の異臭と暗闇での肉片と思わしき物体と抜けた歯。その時点で通報するのが普通ですが、そこは隣の一家をストーカーする異常者の思考回路なので、通報はせず、その後隣の旦那が自分を問いただす為に家に侵入してきた時も「私の立場は優位なんだ」と気付きニヤニヤするあたり、もう狂気としか思えませんでした。
    どうでもいい事ですか、主人公の母親が吐物らしき物をシンクに見つけ「あんた吐いたの?」「うん、胃もたれしたみたい」「病院いく?」「ううん、大丈夫。あとでコロッケ食べるね!」「あ、そう?」的なやり取りがあるんですが、
    ある程度の年齢に達している人間がトイレではなく台所に吐く程の強烈な吐き気で、しかも吐物を流すのを忘れる程の症状でありながら、その後すぐコロッケ。
    てか、コロッケって。
    唐揚げでも豚カツでもなくコロッケのあたりが、シュールでした。
    母親も高校生の娘が一度吐いただけで(現在至って元気で熱がある様子もない)病院って。しかも病院行くか聞いておきながら、「胃もたれしてるのに揚げ物とか良くないから夕飯は消化に良さそうなものにするね」とかでもないあたり、結局この親子おかしいんだねという解釈になりました。
    なんか、内容の気持ち悪さと絵のコミカルさ、ちょいちょい出てくる内容がちぐはぐで上っ面だけで構成された内容に嫌気が差して途中で読むのやめました。

とりあえず無料分だけ読みましたが

続きは考え中
    主人公は隣人一家のストーカー
    盗/撮していたら奥さんが見えなくなり様子がおかしい
    主人公は無駄にアクティブで、勝手に人の家あがりこんだり庭掘ったり。主人公のメンタルがおかしいのか、相手の父親がおかしいのか、子供がおかしいのか
    とりあえず主人公の対応とかが一貫してなくて気持ち悪いので、続きは考え中

無料だからって

読むんじゃなかった。
    読後感悪過ぎ。
    無料分しか読んでないけど、だからといって購入してまで読みたくない。続きも知りたくない。

引っ越してきたお隣家族に一目惚れ、
    大人が不在だからって家の中入り込んで探索、等々
    挙げればキリがないけど、主人公非現実すぎませんか?

追伸.主人公、バイト早退し過ぎです。

タイトルから気になり、読み始めました。
    しかし、他の人も書いていますが、
    主人公は犯罪まがいなことを
    しているし、それよりもその
    隣の家の旦那も旦那で読んでいて
    気分が悪くなり、読むのを途中で
    やめました。絵のタッチもなんか
    雑な感じで好きではありませんでした。

後味悪い

ファミリース〇ーカー隣の家を覗き盗サツする。昔隣人に窓から覗かれている事を思いだした。目があってカーテン閉めるお決まりの行為でしたが気分の良い話ではない。主人公がストー〇ーはダメと認識できたらいいのですが。お隣さんも漫画の中でヤバい

全て読んだ上でのレビュー

まず、主人公の思考回路が序盤から理解できなかった。それがキモ面白くて読んでいた。
    そんな人を想う幼なじみ(笑)がこの作品に必要とは思えなかった。絵に関しては、comicoだから連載できたレベル。話の構成も同様。

とにかく気持ち悪い

まぁ、タイトルで何となく気持ちよくないものかもと、予想してたけど、途中からかなり気持ち悪い、幼なじみが出てきてるときだけ普通の感覚。サイコ的な話にするならするでもう少し構成考えた方がよいかも。

無料分だけ読みました。率直に言って気持ち悪い。
    話の展開(隣の奥さんがいなくなった件)より主人公の行動、思考全てが気持ち悪くて後味が悪いです。

怖いし、よく意味がわからない

最初はちょっと変わった内容だなと思う程度でしたが、だんだんとよくわからない状態に…
    なんでこの漫画を描きたかったのかも謎です。。途中で読むの辞めました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件