【ネタバレあり】わたしは愛される実験をはじめた。のレビューと感想

とにかく主人公の女の子に共感もなければむしろ痛すぎて読んでいられないです。言動全てでイライラします。合コンで知り合った男性と一回食事に行ったくらいで浮かれてるところとか痛すぎてやばい。

by KLKR

無料分だけ読みました。
    以前流行ったブルゾン○○○さんによく似た人が指南役で笑ってしまいました。
    確かに〜と思わされる部分もありました。

恋愛だけじゃない!学びある素晴らしい作品

最終話まで読みました。最後まで読んで良かったと思います。
    初めは、ベニコさんが某元女芸人さんのものまねキャラみたいに見えて、ギャグかな?といぶかしんで読み始めたのですが、ベニコさんが主人公を責める時に出てくるセリフがグサグサと自分に刺さり、私もパンケーキ女だ!と思いました。
    お店選びなど相手任せにしないこと、人の目を見て相手の話をよく聞き、自分の意見を述べること、自信を持つこと、また会いたいと思ってもらうよう努めること、愛想笑いをしすぎないこと…
    この作品からの学んだことですが、これは恋愛に限ったことではなく、友人関係にも大事なことであると思います。
    任せるよ〜何でも良いよ、と言い続けるとそのうち誰からも相手にされなくなるだろうし、友人関係でも恋愛のように相手を思いやることや尊敬してもらえる人間である事が大切だとこの作品を読んで思いました。
    一昔前の恋愛指南処とは決定的に違うと思います。

主人公が、パンケーキちゃんからどんどん成長して、相手に物足りなさを覚えたり、魅力的な女性と競ったり、モテモテ男を落としたりと、どんどん成長していくところが面白く、応援したくなりました。このような学びある面白い作品をもっと読みたいと願っています。

35億のあの人がモデルとしか言いようがないベニコさんから恋愛の手解きを教わりながら主人公が自信をつけていく漫画です
    恋愛のコツというか指導のおまけが付いてます笑

モテ女になる為には!

なかなか恋愛が上手くいかない三十路女が、謎の女恋愛マスターにアドバイスを受けてモテ女を目指す話 この作品は読み手側のターゲットが絞られるなぁ 好きな人は好きだと思いますね 私には合わないな

ベニコさん!ブルゾンちえみですか?ってくらい似てて初めはストーリーが頭に入ってこなかった。おまけに口調はマンガ銭天童の主人公である紅子の雰囲気!なかなか面白かったので全話一気に読みました!

私にも

私にも、ブルゾンちえみにしか見えません^_^そして、ベニコという名前、銭天堂の主人です。いいですね、ベニコさん。

恋愛とは?と考えさせられる。

もう、結婚して子供もいる身なので、勉強とかそういう意味では読んでなかったのですが、この原作のblogが途中で止まってしまって、その後は本でしか結末が見えないのか?と思って、買おうとしたら高くて笑

ふと思い出して検索したら、漫画になっていたので、結末だけ読むことができました。よかった。

結局、クリタさんを選んだっぽいですね。まぁ、当たり前の結果ですね。

本当、若い頃はタイガーみたいな人にめちゃめちゃ引っ掛かった方なので、そんなもんですよね。

正直そう言う相手と結婚したかったか?と聞かれるとしなくてよかったなと心から思います。

タイガーみたいな男は、浮気して離婚するか結婚して嫁を馬鹿にして浮気しまくって女が耐えてるかのどちらか。

それに結婚する前に気づけた私は、今の旦那と結婚しました笑

モテる男との結婚って、表面上はよく見えるんですけどね。この漫画の最後にあったような、他人を愛せるより自分を愛せる人間になりたいという、大きな気づきをしていたので、そう言うのが1番いいですね。

この漫画はアレに似てる??

ブス嬢〜百華無双と同じ匂いがする!
    楽しみ!

とりあえず16話まで。
    恋愛心理学、面白いです。映画デートで恋愛ものチョイスで相手を恋愛脳にしようとか、昔の恋愛の思い出聞くとか、なるほどなーと思いました。一つのメソッドとして参考にするのはありでは?人間十人十色ですから全て当てはめるのは難しいかとも思いました。

by yamanen