みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)

35億!

ベニコさんがわたしの中ではどうしてもブルゾンちえみに変換されてしまう(笑)。でもミホさんの元々の人柄は悪くなさそうだし、それでも人って他人の内面まで慮る事が出来ないから、自分が見せ方、立ち居振舞いを変えて自分に自信を持つ事が大切なんですよね。ベニコさんにはそれを教えてもらえた感じがします。

5.6話

お試しと、タイトルを見て5.6話だけ読みました!こういう指南系好きなので♡笑

主人公が目を合わせるようにしただけでコンビニ店員さんがドキッとしたり、他にも早速効果あったけど、これはある程度可愛くないとそこまで効果ないかもって思いました笑
    でもこれから他にもどんなテクが出てくるのか気になるし、主人公の変わっていく様も見たいので続き出たら見ると思います♫

30過ぎでイケメン狙いって…

既婚のおばさんですが、楽しく読ませていただいております。主人公の女性、30歳くらいで彼氏と別れて、それでも懲りずにイケメン狙いって…馬鹿かしら?と思ってしまいました。30歳でイケメンにちやほやされたいという発想自体、パンケーキどころかメレンゲレベルにお馬鹿すぎる。オクムラさんか、クリタくんに落ち着いていただきたいです。今イケメンでも数年後にはただのおっさんですよ。結婚後、苦労しない方を選んでいただきたいと思う老婆心で読んでいます。

勉強になる

ルッキングなどは恋愛以外の人間関係にも活かせそうで勉強になります。
    ただ他の方も書いていらっしゃいましたが主人公の女の子は奥村さんの愚痴に対して嫌悪感出し過ぎかな?と思いました。たしかに前に付き合っていた彼女の悪口を言う人は危険だと思いますが、仕事の愚痴くらいは許容してもいいのでは?と感じました。アドバイスしても「でもでもだって」と言うところが嫌だったのだと思いますが、時にはどうにも出来ない現状を嘆いてストレス発散したいときもあると思うんです。まぁ悩みをパートナーに愚痴るより自分で昇華できる人の方が魅力的ではありますが…。主人公にとって紅子さんという心強い存在がいるように、主人公が誰かにとっての心強い存在になってあげてもいいのでは、と少し感じました。

できれば結婚前に読みたかったですww
    ベニ子の言葉は説得力あって、自分が幸せになりたいと思っている方向へ自信を持って、進んでいくべきなんだって気付かされました…笑
    主人公は感じが良いですが、奥村さんの愚痴をこぼす辺り、嫌がりすぎだなと思いました。個人的には、主人公に心開いてるからこそ人間らしい愚痴も出てくるのではと思うし、私だったら嬉しいかもしれないです(私が相手を好きならば)。言い過ぎとも感じなかったし、今後進展があればと思いました

続きが気になります

主人公みたいな人って多いと思います。
    私も当てはまる事多そう。。
    でもどうすれば良いかブルゾン風のベニコさんが教えてくれるので続きが見たいです。

恋愛とは?と考えさせられる。

もう、結婚して子供もいる身なので、勉強とかそういう意味では読んでなかったのですが、この原作のblogが途中で止まってしまって、その後は本でしか結末が見えないのか?と思って、買おうとしたら高くて笑

ふと思い出して検索したら、漫画になっていたので、結末だけ読むことができました。よかった。

結局、クリタさんを選んだっぽいですね。まぁ、当たり前の結果ですね。

本当、若い頃はタイガーみたいな人にめちゃめちゃ引っ掛かった方なので、そんなもんですよね。

正直そう言う相手と結婚したかったか?と聞かれるとしなくてよかったなと心から思います。

タイガーみたいな男は、浮気して離婚するか結婚して嫁を馬鹿にして浮気しまくって女が耐えてるかのどちらか。

それに結婚する前に気づけた私は、今の旦那と結婚しました笑

モテる男との結婚って、表面上はよく見えるんですけどね。この漫画の最後にあったような、他人を愛せるより自分を愛せる人間になりたいという、大きな気づきをしていたので、そう言うのが1番いいですね。

恋のテクニックが学べちゃう

新しいジャンルの漫画って感じ。
    モテる為のテクとか
    指南役であるベニコ…謎のオンナ
    私的には『この世に男は、何人いると思ってるの?』『35億』って聞こえてきそう(笑)
    つまり、ブルゾンちえみにしか見えん!
    あんな顔なのに何故かモテる
    ヒロインの女性は、割と可愛い感じの…
    まぁ、良くいそうなタイプの女性なのも、ストーリーに入っていきやすい。
    ヒロインは、このモテ❤️テクニックで
    好きな男性オクムラと両想いになれるのか?

的確なアドバイスですね。
    もしかしてあの芸人さんがモデルなんですかね?
    主人公の様な白馬の王子様を待っている女性はたくさんいると思います。
    周りにも理想ばかり高くて自分は見た目ばかりを着飾って中身スカスカの女性がたくさんいます。
    そういう人は結婚出来ないのではなくて自分に相応しい相手がいないって言うけど嘘ですね。
    もっとこの方みたいな的確なアドバイスをしてくれる人が周りにいたら違う人生になるでしょうね。

文字だけより分かりやすい

ベニコさんの実写版は彼女しかいませんね!というより、そもそも、あのキャラがベニコさんのモデルだものね…コロナ禍になってなかったら、石油王とかアラブの貴族とかと付き合ってそうだったけど、国内では付き人解散してどうする?と思ったけど、ネットでたまに記事をみると、大元のベニコさんも魅了するものを持っているんだろうなと思います。絵柄のヒロインは私の想像より、美人で可愛い人です。読み始めの今は、パンケーキにもなれなかった私が文字だけの原作よりどれだけ活用できるのか?と期待ばかりしちゃいます。