みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どんどん引き込まれてる世界

私は既婚で子供もいるけど、読んでておもしろい‼︎主人公の女性はブルゾンちえみさんそっくりって思ってしまった。
    彼女が言ってる事は独身女性に勉強になる事多いと思う。自分の内面を磨くって外見よりも大事なんだなって事に気付かされる。おもしろすぎて全話購入しちゃったくらい!オススメです!

可愛くても自信のない子に。

35億のあの方からだったら、教わっても素直に聞けそう。
    可愛いとちやほやされて大人になった人ほど、主人公のようにつまづいているかも。
    昔は可愛かったんだろうな〜と思うママさんほど、保護者会やPTAで承認欲求がすごくて拗らせ感があるから、早く気づいて軌道修正できる人のほうが、結果幸せになれる気がする。

合コンて、空気読まない俺イケてる系男いがちだよねー笑そんなやつとはLINE交換しなくて正解だよとか言っちゃうわたしこそモテ指南が必要かもしれない!?
    冒頭の報告シーンは、自称非モテだったみほがモテ女になり、プロポーズをされたってことに思えて、そうなるまでのストーリーが激しく気になりました!
    頑張って読みます!(できたら実践も)

冒頭のシーン、魅力的に変身した主人公が登場します。周りの男性が目を引かれる…そんな風に描かれているのですが、その主人公が物凄くダサい。笑 洗練された女性を描いているはずなのにファッションが物凄くダサい。バイブル的な漫画キライじゃないんですが、出てくる内容も後出し情報という印象ですし、やはりセンスが重要なのだと思います…。

モテるための技術

モテない主人公がたまたま出会ったベニコさんがモテるための極意を教えてくれます。とりあえずベニコさんがブルゾンちえみそっくりであることにいろいろもって行かれますが、面白いです。特に男性に金銭的に損させないというところはなるほどと思いました。理由はその方がまた会ってもらえるから、です。

ブルゾン!

そうかーちえみか!!
    引退して少し忘れかけてたので思い出せず、ナオミ?かと…
    レビューみてスッキリしました(^^)
    主人公みたいな女の子、多いと思う
    30歳くらいで振られるのって結構キツイ…落ち込みますよ
    まだ序盤しか読んでないけど、これからブルゾン先生の教えでモテる女性に進化していくのが楽しみなお話です

おもしろい!

恋に不器用なヒロインが、とある出会いをきっかけにどんどんモテ女に変わっていく…というお話ですが、実際に使えそうなテクニックもたくさん出ていておもしろいです。
    ヒロインもテクニックを使いながら少しずつ自信を取り戻していくところもいいですね。
    これからどう変化していくのかも楽しみです!

実験は気になりますね

登場人物に対して、男性でも女性でも、無料分内では魅力を感じていないのですが、今後の実験にはおおいに興味がわきます。ベニコのモテキャラ扱いには同意できていませんし、ブルゾンちえみ風なのも邪念が入りますが、Q&Aなど納得。今後どんな理論が出てくるのか興味がそそられます。

ボブの女性が誰かに似てる。。。

広告で見て、モテるボブの女性があの人に似てるよなぁーと思いながら試しに読んでみたら恋愛心理学的なお話で、実際に試してみたら本当に効果あるのかな?なんて気になりました。
    まあまあ面白いと思うんですが、進むペースが遅すぎるきがします。テンポがもう少しよければもっと読みやすいのに。話数が追加されてもあまり話が進まない。

伝授系!

合コンでの、あの空気…
    わかるわー、あるあるだよね。
    頑張ろうとすればするほど空回り
    そもそも、頑張るところを間違ってるやつ。
    というか、何をどう頑張ればいいかがわからないんだよね。

しかーし、救世主現る。
    THE、漫画!!って感じのストーリー展開だけど
    あまり深く考えずに読めるとこがいい。