みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になります。

男性ウケの検証を全面に出していますが、同性に対しても言える内容が入ってて、勉強になります。
    自分に自信がないのを全面に出してはいけない。それは、男女共通。
    自信がなく、意志がグラグラしていたヒロインが、堂々としたイイ女になっていくのを最後まで見届けたいと思います。

わああ!なんか良さげ

もう30代で恋愛もまともにできていない設定でってかんじで変わっていく物語すごくすきです!これから面白くなりそう!

有料部分から面白い

前半はよくある痛女話ですが、なんとなく惰性で読んでいたら、主人公が成長を始めたあたりからいきなりものすごく勉強になる話になってきてびっくりしました。
    こう書くとステマみたいですがw 相手の性別にかかわらず、人間関係そのものに使えるテクだなと思います。

とりあえず16話まで。
    恋愛心理学、面白いです。映画デートで恋愛ものチョイスで相手を恋愛脳にしようとか、昔の恋愛の思い出聞くとか、なるほどなーと思いました。一つのメソッドとして参考にするのはありでは?人間十人十色ですから全て当てはめるのは難しいかとも思いました。

by yamanen

絵が好き

あまり読んだ事のないタイプの作品ですが、面白くてつい全話購入してしまいました。

まだ20話程度の連載ですが、教えてもらったことを活かす中でストーリーが展開されていて今後に期待できます。
    ただ、個人的には1話辺りの内容がかなり薄い気がしてしまいます。

恋愛ハウツー本のようなマンガ

あの元女芸人さんの様なキャラで毎回決め台詞と共にアドバイスがあるのは小気味良くて読んでいて面白いし楽しい。
    LINEのやり取り等イマドキの事情もあって実生活でも使ってみようかなと思える親近感もあり物語にのめり込める作品です。

どんな恋人ができるか

モテない女の子が、恋愛のレクチャーを受けて、自分の理想とする男性をどうゲットするか、というお話です。こんな駆け引きをしながら男性を慎重に選びお付き合いをしていくのも、楽しそうですよね。ミホさんが最終的にどんな方を選ぶのか楽しみです。

ブルゾン……??

パロディかとおもってよみはじめたら!
    はまりました!
    言われたとおりにやって、わたしももてたーい(笑)
    ナンパってことは初対面だよね?!
    ぽっちゃりなのにあんなにモテるなんて信じられないけど、でもでもあるのかも?
    読み進めたくなります!

これから楽しみ!

ベニコ、35億!の人?!
    気のせいかな…なんとなくベニコが言ってることを言うそうな感じもするから気になります(笑)
    ミホがこの後どういう風に変わっていくのか、続きが楽しみです!
    ルッキング意識してやってみようかな(笑)

by mamapu

楽しくわかりやすい!

内容はハウツー本ですが某芸人に似ている個性的なキャラクター(笑)と主人公のやりとりやストーリーが自然で、サラサラと読みやすいです。時折心理についての詳しい解説が書かれていますが難しくなくわかりやすいのもよいです。