みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛くても自信のない子に。

35億のあの方からだったら、教わっても素直に聞けそう。
    可愛いとちやほやされて大人になった人ほど、主人公のようにつまづいているかも。
    昔は可愛かったんだろうな〜と思うママさんほど、保護者会やPTAで承認欲求がすごくて拗らせ感があるから、早く気づいて軌道修正できる人のほうが、結果幸せになれる気がする。

モテるための技術

モテない主人公がたまたま出会ったベニコさんがモテるための極意を教えてくれます。とりあえずベニコさんがブルゾンちえみそっくりであることにいろいろもって行かれますが、面白いです。特に男性に金銭的に損させないというところはなるほどと思いました。理由はその方がまた会ってもらえるから、です。

おもしろい!

恋に不器用なヒロインが、とある出会いをきっかけにどんどんモテ女に変わっていく…というお話ですが、実際に使えそうなテクニックもたくさん出ていておもしろいです。
    ヒロインもテクニックを使いながら少しずつ自信を取り戻していくところもいいですね。
    これからどう変化していくのかも楽しみです!

めちゃめちゃ気になる

まだ無料分だけですが、めちゃめちゃ気になります!
    モテたい!笑
    久々に恋愛して、若かった頃とは違うと言うの、私も経験ありでよく分かります…
    となると誰かと付き合ってる間も自分をアップデートしてたらいいのかな?
    まんまブルゾンちえみさんが出て来るのも笑えます。

恋愛だけにじゃなくて

人間関係全般に当てはまる心理学のような内容ですね。
    でも十人十色、
    当てはまらない人もいるので、こうも上手くいくとは思えませんでした。
    自分が成長していくに従って相手の欠点が見えてきてそれを寛容出来ないのは人間的にどうなのかと思いました。

勉強になります!

ズバッと言ってくれる友達っていますか??なかなかいなくないですか??べに子さん、友達になってほしい〜!LINEのテクとかは別として、コミュニケーションの方法は目から鱗というか、当たり前っちゃ当たり前、でも気づいてなかったから勉強になります!

by THRL

本当かも

このストーリーのようにしたら、彼と急接近できました。すぐに実践できるし、アドバイスも納得な内容だと思います。
    確かに既読スルーして3日でも返信しないと心配されますよね

スキルアップがすごい

超受け身の主人公が、モテ道をみるみる習得していくので、こちらもポジティブな気持ちになります!受け身な自分を変えるのってすごく大変なことなのに、ベニ子さんの教えを実行するうち、気になっていた彼ともうまく行き始めて、ほんとにすごいです!

広告から

広告から無料分読みました。ブルゾンちえみですよねどうみても…笑。
    主人公がどう変わるのか見ものです。

オモロイ♡

すでに子持ちのおばちゃんですが、楽しませてもらってます(^^♪
    出来れば20代のうちにこの漫画を読みたかったなあwww恋愛ベタにはわかりやすくていい指南書ですね。ベニコさんと同じようなことを言う先輩がいて、本当にモテていました。