みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今婚活していますが、参考になる点が多いので読み進めてしまいます笑
    主人公の子の気持ちに結構共感出来ます。

勉強になる(笑)

なるほどと勉強になる。
    なぜこの人が?と言う人に彼氏がいたり
    大事にされている人がいる。
    きっと、何かがあるんだな!

面白い!こんなテクニック試してみたい!見た目は関係なくて、清潔感があれば良いんだよね?
    清潔感も結構難しいんだよなぁ。

なるほど!!

恋愛漫画と思って読んでましたが、普通にコミュニケーション講座的な内容で、なるほど〜!とうなりながら読んでます

オモロイ♡

すでに子持ちのおばちゃんですが、楽しませてもらってます(^^♪
    出来れば20代のうちにこの漫画を読みたかったなあwww恋愛ベタにはわかりやすくていい指南書ですね。ベニコさんと同じようなことを言う先輩がいて、本当にモテていました。

早く出会いたかった本

「愛される実験」というより「人との付き合い方」の勉強になる内容だと思います。
    周りに「何でこの人の周りには人が集まるんだろう?」「何でこの人といると居心地がいいんだろう?」と思う方が周りにもいらっしゃったら、この本を読み終わった時ヒントがあると個人的に思います。
    凄く素敵な内容です。

by kuminko

頑張ってモテるようになるといいね〜
    美人は「やる」ものなんだよね
    自分で美人をやると決めるとそれなりに見えてくる

ブルゾンちえみだ!!!と思ったら他にも同じように思ってる人がいて安心しました笑
    私もベニコさんに指導してもらいたい。
    主人公が恋愛認知学を身につけてどのように男性攻略していくのかも気になるけど、ベニコさんの過去も気になる〜。

読みたくなる

恋愛のプロフェッショナルっぽいおブスと
    普通の女の子なのにうまく恋愛できない人の掛け合い
    ブルゾンちえみみたいな人にレクチャーしてもらうの
    地味に刺さる。

ご教授いただく

いいシチュエーションでプロポーズ❔と思ってたら、結婚したい人ができたから別れて欲しい、と、どん底に落とされました。