みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)

良いです

広告かどこかで見かけて読み始めました。愛されるために何をするべきか今までも考えたことがありましたが、とてもためになると思いました!

恋愛だけじゃない!学びある素晴らしい作品

最終話まで読みました。最後まで読んで良かったと思います。
    初めは、ベニコさんが某元女芸人さんのものまねキャラみたいに見えて、ギャグかな?といぶかしんで読み始めたのですが、ベニコさんが主人公を責める時に出てくるセリフがグサグサと自分に刺さり、私もパンケーキ女だ!と思いました。
    お店選びなど相手任せにしないこと、人の目を見て相手の話をよく聞き、自分の意見を述べること、自信を持つこと、また会いたいと思ってもらうよう努めること、愛想笑いをしすぎないこと…
    この作品からの学んだことですが、これは恋愛に限ったことではなく、友人関係にも大事なことであると思います。
    任せるよ〜何でも良いよ、と言い続けるとそのうち誰からも相手にされなくなるだろうし、友人関係でも恋愛のように相手を思いやることや尊敬してもらえる人間である事が大切だとこの作品を読んで思いました。
    一昔前の恋愛指南処とは決定的に違うと思います。

主人公が、パンケーキちゃんからどんどん成長して、相手に物足りなさを覚えたり、魅力的な女性と競ったり、モテモテ男を落としたりと、どんどん成長していくところが面白く、応援したくなりました。このような学びある面白い作品をもっと読みたいと願っています。

これ

なんだか響きました。私も自分に自信がないからすごくわかる。こういう考え方の友だちとか身近にいたら刺激的だっただろうな〜

ベニコさん!ブルゾンちえみですか?ってくらい似てて初めはストーリーが頭に入ってこなかった。おまけに口調はマンガ銭天童の主人公である紅子の雰囲気!なかなか面白かったので全話一気に読みました!

なんかなんか読み進めたら思ってた漫画と違う感じで、でも面白かった(笑)こんなに恋愛について解説されているなんて(笑)

すごくおもしろい

絵も見やすくてきれいだし、内容も本当に読みやすくておもしろい。しかもためになる。もういい歳のおばちゃんですがフムフム言いながら最後のワンポイントまでスクショして読んでいます笑 パンケーキちゃんなる愛称も楽しいし、作家さんは頭も良いかたなのだろうな。わたしも紅子さんに会いたかった~ いや、今からでもお会いしたい。

ありです!笑

こっち系の漫画はあまり見ないので
    今日初めて読んだんですが
    面白かったです!
    これをきっかけに色んな漫画見ていこーとおもいます

by 0721t

面白いです。

タイトルにひかれて読みました。
    おもしろいです!
    たしかに、なんでもいいとか、また誘ってくださいっていわれても、ときめかないですね。

参考になります

主人公の成長、駆け引きが見どころだと思います。幸せを掴むためには待つだけではなく、駆け引きも時には必要なんだなと思いました。

面白いです

人の心理を読んで行動すると、たしかに自分にとって良い方へ進めると思う。ただそれには駆け引きと忍耐が必要なんだろうね