みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

半信半疑ながらもハマる

こんな上手くいくかな?と半信半疑ながらも、ついつい私もいい女にして欲しくて読んでしまう。笑
    実際に上手くいくかどうかは置いておいて、余裕がある人は男女問わずモテるというのは本当だと思うし、デートは奢らせるもの!みたいな散々擦られた定理が来るかと思いきや、1回目のデートの目的はまた会いたいと思ってもらうこと。とか、デートのお店選びの大変さを丸投げにせず、大変さを知るべしという考えてみれば当たり前の思いやりやホスピタリティは人として素敵な考え方だなと思うので、もう少しベニコさんの理論を聞いてみたい!

ざくざく

広告で気になりポイント追加してまで大人買いしてしまいました笑
    皆さん仰るように主人公と同じ悩みや過ちを抱えてる人、多いと思います。
    あなたは愛される代わりに男に何を与えられるの?という質問、胸にざくっと刺さりました。一話毎にアドバイスコーナーが付いているのも面白いです。
    続きが気になる!

by 壱太

続きが気になります

広告で見て、面白そうだなって思ってこちらで購入して読みました!
    某35億の芸人さんそっくりだし、彼女がこれからどんな指南をしてくれて、主人公がどのようにハッピーエンドになるのかすごく気になります!
    まだ始まったばかりのようなので、続きが楽しみです。
    それにしても、主人公の元カレ、長年付き合った彼女を温泉旅行に連れ出してフるなんて酷い!

合コンて、空気読まない俺イケてる系男いがちだよねー笑そんなやつとはLINE交換しなくて正解だよとか言っちゃうわたしこそモテ指南が必要かもしれない!?
    冒頭の報告シーンは、自称非モテだったみほがモテ女になり、プロポーズをされたってことに思えて、そうなるまでのストーリーが激しく気になりました!
    頑張って読みます!(できたら実践も)

ブルゾン!

そうかーちえみか!!
    引退して少し忘れかけてたので思い出せず、ナオミ?かと…
    レビューみてスッキリしました(^^)
    主人公みたいな女の子、多いと思う
    30歳くらいで振られるのって結構キツイ…落ち込みますよ
    まだ序盤しか読んでないけど、これからブルゾン先生の教えでモテる女性に進化していくのが楽しみなお話です

実験は気になりますね

登場人物に対して、男性でも女性でも、無料分内では魅力を感じていないのですが、今後の実験にはおおいに興味がわきます。ベニコのモテキャラ扱いには同意できていませんし、ブルゾンちえみ風なのも邪念が入りますが、Q&Aなど納得。今後どんな理論が出てくるのか興味がそそられます。

伝授系!

合コンでの、あの空気…
    わかるわー、あるあるだよね。
    頑張ろうとすればするほど空回り
    そもそも、頑張るところを間違ってるやつ。
    というか、何をどう頑張ればいいかがわからないんだよね。

しかーし、救世主現る。
    THE、漫画!!って感じのストーリー展開だけど
    あまり深く考えずに読めるとこがいい。

心理学を元に始める恋?!

まだ実った恋は描かれてませんが、
    見た目が芸人さんのあの人そっくりの
    アドバイザーから、恋のメソッドを聞いて
    実践していく主人公。
    そのメソッドを元に彼女が少しずつ
    積極的になり、考え方が変わっていく様子が描かれています。まさにタイトル通り。
    果たして彼女の実験は実るのか?!

中々面白い!

今までにないお話です。

ブルゾンち●みさんの様な方が出て来ますが、これまたピッタリ。

続きが楽しみです。

面白いです。
    ベニコが、どうみてもブルゾンち○みなのが、笑えました!笑
    恋愛に不器用で、主人公のような悩みを持っている女性は多くいると思います。
    私も自己肯定感が弱くて、恋愛が不器用な方だったので結婚する前に、どうせなら私が大学生とかそこらにこの本があったら良かったな~と思いました。笑