みんなのレビューと感想「闇~10年間、殺され続けた山下さん~」(ネタバレ非表示)

支離滅裂の魅力

オリジナリティーという部分では突出している。
    似た漫画がない。

しかし、「どういう漫画なのか」と聞かれても説明できない。
    「読んでもらうしかない」という種類の漫画なのだが、かといって人に薦めるかというと、私は薦めない。
    面白かったかと言われると首肯しがたい。
    話としては支離滅裂に近い。
    だが、何となく読まされてしまう妙な魅力はあった。
    何の参考にもならないレビューで申し訳ないのだが、そういう作品である。

ひとつ言えることは、本作に「ホラー」「ダーク」「怖い」などのタグがついているのは百歩譲るが、「ギャグ」のタグがついていないのは絶対に間違っている、ということだ。

by roka

怖い

この主人公はいくらお得だとはいえ、事故物件に住むのに何の抵抗もないのかな?
    しかも、ノコギリで体を切る音が聞こえるだなんて私なら耐えられない
     読み始めは単なる心霊恐怖ものかと思ったら、殺された男性の霊が出てきてからは少しお話が変わってきた。もう少し読んでみようかなと思います。

15話くらいまでで止めたほうがいい

最後まで読みました
    途中までは奇妙な話もあり正体不明な登場人物ありで楽しめたし続きが気になる漫画でした
    が、途中からこれいるのかな?って話が入ってきて、最終的に夢オチよりひどい終わり方だった
    本当に、途中で止めておいたほうがいい…

幽霊との同居生活

事故物件に住む幽霊は悪霊ではなく、悩みを抱えた幽霊で主人公と共に暮らしていきます。そんな中でいろいろな騒動を解決していくことになるのでしょう。今後の展開が楽しみです。

少し、前にやっていた「かすかな彼女」というドラマっぽいなと思いました。

闇の世界

霊感を持った子がいろんな霊に会っていくだけの話だと思ったけどすごく面白くてサクサク進んでしまう。主人公が頭がキレてて見ていて気持ちいいのといろいろ察しをしないとわからないのもまたいいね。

なんといっていいのか…

事故物件のしかも切り刻む音が聞こえるのに住むなんて、いくら安くても嫌だと思う…
    しかも同じくぶっ飛んでいる下の住人もいまいち理解できない感覚の持ち主で…
    全体的に軽い感じがする。

by y.co

怖くない‼️

タイトルでこわい系かと思ったらちがったぁ〜‼️
    ぁたしは絶対住みたくないけど2泊くらいならしたいかも(笑)
    最後は不思議な感じで終わったけど山下さん生き返ったの??

なんかおもしろい

よくよく考えて読めば内容はグロいけど、かなりコミカルになっているので、くすって笑えちゃう。最後がどうなるか気になっちゃう

ひかれます

予想と違う展開に最初は笑ってしまいました!ってきりガッツリホラー系なのかと思ってました!
    でもクスッと笑えて、でもよく考えるとめっちゃ怖い、みたいなお話です

怖い?

怖いし、本当にこんな部屋に住んだら、、、って思うけど、何故か温かさも感じてしまうから不思議。怖いよ!怖いけど、、、ってなる。