みんなのレビューと感想「後宮香妃物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

展開のせいか

展開のせいか、主人公のキャラクターがぼやけてしまう。
    男の前と女の前で態度が違う女は好きではないかな。
    後宮に入る前は実直そうで良かったのに…

by sepia-e

なんか面白いぞこれ。

ヒロインの目標が明確で、だんだん味方が増えてきてって、面白いし、記憶に何かしらあるんだろうな、という漂う雰囲気がなんとも期待できる。

宮廷、しかもお香が得意な女官さんのお話♪♪個人的にはかなり好きな内容です!!
    続きが気になるので、早く新刊を!!

中国がモデルなので、漢字が多くて色々と覚えるのが大変ですが(笑)、面白いです。
    まだ序盤しか読んでいませんが、ヒロインの香の先生が怪しく感じるのは私だけでしょうか???

お香の効果で治癒やバフが出来るのかな?
    まだ序盤なので、主人公が力をどうやって発揮していくのか楽しみです。
    後宮在籍で、女の闘いもあり
    権力闘争もあり
    楽しめそうです。

by 6543

真相が気になります!

犯人ははじめからわかっていましたが、話の展開が読めないとこが気に入っています。次回作楽しみにしてます。

お姫様

お姫様は、そのひとの香りで心の状態が読めるというとても不思議な特技があるんですね。でも、さの不思議な力でたくさんの人を救って欲しいです。

才能があって本人もやる気があるのに、女性ってだけでその仕事につくチャンスすらないのは悲しい。絵が可愛いので読みやすく続きが気になります。

中華ファンタジー好きです。ついに後宮まで入り込んできたけれど、すごい勇気あるなぁと思います。いろんな効能のあるお香、試してみたいです。

by buuta

原作から読んでます!
    この作品を読み始めて、お香に興味を持ちました。
    白檀や伽羅、金木犀。内容の中にある秘宝香、どんな香りなんだろう?