みんなのレビューと感想「君のマネーが見える」(ネタバレ非表示)

いろいろと韓流

まず、韓流ドラマの原作という感じです。お話はそれなりに面白いのですが、絵が。そんなに下手な絵ではないのですが、(たぶん韓国コミックの流行みたいなもので)ところどころに下手な絵が入ります。あれね、下手な絵を描けばいいというわけではなく、それなりに計算して入れないとダメなんですよね。この作家さんだけではないのですが、いいかげんな絵を入れて台無しになっています。だったら普通にキチンと描けばいいのに。そこがとにかく残念です。絵がキチンと描けないわけじゃないのにね。10年たっても読まれる作品にしたいならそのあたりまで考えて欲しいな。とにかくお話はそれなりにいいと思うんですけどね。

いこか、やめよか

絵はそこまで上手くなく、読みづらかったり、内容が入ってきづらかったりする所もあるんだけど、“人の頭の上に数字が見える主人公、その数字はその人が将来稼ぎ出す金額”という設定を使った展開が面白くて読んでました。

けれど途中から、その設定があまり活かされず暗い展開になり、絵も元々そこまで好みではないので続きを読もうか、ここでやめようか迷い中。。

以外にも…。

最初あまり期待していなかったんですけど、以外にもけっこう面白そうでした。お互いに相手の資産が見えるとか、面白い設定だと思いました。
    絵もカラーで、見やすいし、読みやすかったです。
    ただ、街行く人とかの資産までもが、みんな億単位とか何千万とかの大金なので、それにはちょっとびっくりしました。

気になる

初々しい2人にほっこりします。ストーリーや設定は面白いと思います。時々、主人公と友達の見分けが難しいのと、絵が全体的にユルい感じで、もう少しメリハリがあると読みやすいと思いました。美人なはずの財閥令嬢がオバサンみたいにしか見えないカットとか、勿体ないと思います。

by aketamm

お金持

びっくりするくらいお金持ちが出てきて面白そうだなと思いました。頭の上にその人の資産がみえるという設定は面白いけれど、それを使って人に取り入ったり、人を判断する主人公…。これからどうなっていくのかな。無料分だけ読みましたが先を読むか考え中です。

韓国もの?

多分そうですよね?
    でもありえないストーリーが面白かったです!
    たまに出る砕けた絵があまり好きではなかったですが、設定が好みでした。
    韓国らしい金持ちと貧乏の恋愛もの。
    お互いの気持ちがよく描かれてて見やすかったです!

by oskar

実際に

実際に、見えると
    人間って、どういう生活や恋愛をするのか
    自分でも興味深く読んでみた
    しかし、見えるからといって
    本当にその相手とずっと幸せにいれるかは
    また、見えかたも変わってくるから
    自分次第ってとこだね

最初はまぁ特殊能力を普通におもしろく読んでましたが、途中からなんの話だっけ?ってなりよくわからなくなりました。
    中学中退とか日本ではないのですが日本名で日本語話すけどそう言う世界なのかな?

頭の上に資産が見えるという、最初は面白いストーリーと思いました。
    見えることによって、人を助けたりもして。
    ただ、出てくる男の子が似すぎてて
    時々分からなくなることもあったのが残念です。

まあまあ

まあまあだな。頭の上に確率が見えるって別のマンガで読んだけど、、、また頭の上に数字って(笑)どっちのマンガが先か?知らないけど、もう少し捻ればって感じ。