みんなのレビューと感想「神客万来!」(ネタバレ非表示)

神客万来!

ねむ先生の素敵な作品♪

また新たな作品が読めて幸せです!

ファンタジックな可愛い世界観の中、
    人間以外のお客様が願いを叶えにくるのですが、
    それぞれのリアリティーに富んだ悩み事が
    面白い!*

「ガールズプラン」の話も
    とても素敵な内容でオススメです。
    お客様が意外で可愛いです!
    おもてなしの心が溢れる対応も必見。

千と千尋のような世界感とも少し近いですが、
    また全然違った視点から描かれた
    ねむ先生の力作!という感じで大好きです!

これからの展開も楽しみにしています!

とてもいい作品でした

ツバメ屋ホテルに訪れるお客様達は、誰もがその背景を知っている有名人ばかり、悪者にされていた人が実はとても良い人だったり、その人たちの願いごとをひとつだけ叶えるという話もすんなり理解出来ましたし、とても読みやすかったです。お客様一人ひとりへのステキなおもてなしにワクワク読み進められました。

そして、それだけではなく(上手く言い表すことが出来なくてごめんなさいですが‥)終わりに近づくに従ってとても切なく、それでいてほんのり幸せな気持ちにさせてくれるのも、さすがねむ先生!

友情、愛情、仕事、家族‥全て織り交ぜられた最高の作品だと思います。

もし、もしも、影を取り戻せた鬼さんがまたホテルに戻ってきたら‥また新しいストーリーが始まったら見てみたいです。

続きが気になります!

ねむようこさんの絵が好きで読み始めましたが、こんなファンタジーな設定の作品も書かれるんだとびっくり!そして最高に面白いです!
    ホテルつばめ屋のお客様は、ドラゴンから白雪姫まで、超有名な人間以外の方々。
    お客様の願いを叶えるホテルつばめ屋さんには色々な願いをもったお客様がやってきます。
    お客様のお話と、つばめ屋で働く家族、みちるちゃん、鬼くん、それぞれの話がどれを取ってもいいんです!笑えたり、ほんわかしたり、ジーンとしたり!
    とても気になるところで終わっているので、早く続きが読みたいです!

人外専門ツバメ屋ホテルで客室係として働き出したみちる もうこの設定だけでワクワクします!あちらの世界からやってくるお客様は童話のヒロイン 酒呑童子 浦島太郎 長靴をはいた猫 などなど超有名人!それぞれのお客様へのおもてなしエピソードも素敵だし絵が可愛くて綺麗でファンタジーなところ全部大好きです みちると鬼との因縁が気になるところですが、、

面白かった!

とてもとても面白くて可愛くて、そして切なかったです。終わり方もステキだったけどもっともっと読みたかったよー

by tm925

久しぶりにハマる作品に出会いました。
    知ってる童話や妖怪?が登場して、そんな解釈もありだ!と考えさせられます。
    むねようこ先生の作品は3作ほど読みましたが、どの作品のどのキャラクターが主役になってもいいぐらい全キャラが魅力的です。

絵がかわいい

無料しか読んでないから、どんな展開になるのか分からないけど、絵の感じは好きなので、もう少し無料でお試ししたかった。

優しいホテルの優しいおはなし

少し不思議なホテルに来る不思議なお客様達。
    迎える側も迎えられる側も、皆優しくほっこりします。

絵本のような夢のあるストーリーが、絵柄と合っていて素敵です。

絵がきれいで、やさしいお話

この作家さんの絵が大好きです!いつも少しファンタジーがあって、そこも絵が美しいです。スタッフの男子が、そういう顔をしているなぁと思ったらそんな展開もあり応援したくなります

おとぎ話の要素もあり、なじみのある童話のキャラクターなども登場して楽しく読めます
    どの話もあたたかく、絵柄も優しい雰囲気です
    今後、この不思議な場所に主人公が導かれた理由なども明かされるのかなと思うと、気になります