みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

バカのつくお人好し

英雄とまで呼ばれた男が、国王から領地をもらうが何もない草原。
    平民上がりだが英雄だから、とりあえず体よく地方へ追いやった感じですかね。戦争するときだけ都合よく利用しようとするクズ国との関係や領民が増えるのかが楽しみです

良いと思う

主人公が「愚直」という言葉がとても、よく似合う。
    少しおとぼけもあって、読んでて楽しい。
    戦闘シーンもカッコいい。
    ほのぼのします。
    続編も楽しみにしています。

おもしろいけど

おもしろいけど絶妙に絵が苦手かもしれない。
    しかし強いが正義!は、わかりやすいし
    主人公もわかりやすすぎる(笑
    瘴気が効かない?とか、何か裏設定がありそうなので、そこらへん種明かしが楽しみです。

なかなか

表紙は素朴であまり魅力を感じることはなかったですが、読み進めるとなかなかに面白い内容でした。おそらくカテゴリーとしてはコメディ系になるのだろうか。
    今出てる分はすべて買って、続きが気になります。

父と母の教えを愚直に守り生きているって感じの優しい物語。強いけどねチートな能力はなく、ひたすらに戦う。人(王)の悪意にも気づかずに暮らして行く。彼の人間性が変わらすにありますように。

お人好しでお馬鹿なの英雄のお話です。

無料分だけ読ませていただきました。
    両親の遺言を守り、弱い人を助け、人の役に立つ人になろうと頑張った結果、英雄に祭り上げられ、辺境の敵が隠れ住む領民ゼロの草原の領主にされてしまう話です。

これぞ、豪傑譚

書店で見かけて試し読み冊子で1話分読んだ時点では「まあ、ありかな」程度だったが、狩りのエピソードに入ってからが熱い!1日待てば無料になるのに、課金してしまった。お見事。

強いのか?弱いのか?

国を守る兵士だったはず。国の英雄だったはず。だけど、褒美で与えられたモノは辺境の土地、しかも人ならざるモノの現れる土地。でも・・・!!この先気になりますよね~
    読んでみてください。

何もない土地(厳密には草しかない…)で領民0。普通の人なら預けられたら逆に辛くて逃げ出し層だけどこの主人公ならやっていけそう。続きがみたい!

最初は絵が好みでは無かったはずなのに、ストーリーが面白くて最高でした!!ディアスがとにかく正直者過ぎてカッコいい。両親の遺言を忠実に守ったまま、とにかく強いディアスが最高です!!