みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.0 評価:4.0 218件

気になるワードのレビューを読む

たたりちゃんにまた会えて嬉しいです!

小学生の頃から犬木先生の作品を集めていて、たたりちゃんが大人になった作品が読めて嬉しいです。
    話も面白いし、たたりちゃんが可愛いし、ぜひ読んでいただきたい作品です!

おかえりたたりちゃん!

あの優しいたたりちゃんがママになりましたね。
    子供の頃ドキドキワクワクしながら犬木先生の漫画を読んでいた私もママになりました。
    リアルタイムで子供が同じぐらいでなんだか嬉しいです。

犬木先生の漫画はただのホラー漫画じゃなく、心にじんわりくるホラー漫画です。

グロ要素はないのでホラー苦手な人にも読んでほしいです。

人に平気で意地悪できる人には苦しい描写があるかもしれません。

たたりちゃん、ずっと変わらない

前作は一番!大好きな漫画です!そのたたりちゃんがママに!すごく嬉しくてすぐ購入しました!
    紙の本で欲しいです。

たたりちゃんは大人になっても、変わらない清さを持っていました。
    子供の頃、たくさんのいじめや嫌がらせ、人の心の機微を感じて見てきた、たたりちゃんだからこそ、変わらないままだったのかな。

犬木加奈子先生の漫画は全部大好きなので、
    もしも当時読んでいた方は絶対に読んで欲しいです。
    クオリティの変わらない作品の素晴らしさ!先生の作品の素晴らしさは何年経っても劣化なんてしない、人の心に沁みる、自分自身にも少し覚えがあってチクッとする、絶対に損しない漫画です。

あと旦那様!ととさま!作品ファンからしたら、ひゃー!!なれ初め知りたいよー!!と騒いでしまうレベルです( ; ; )

やばい面白そう

絵がどうかな?って思いましたが、意外に平気でした。
    たたりちゃんって元は知らないのですが、なんか特殊な能力でもあるのかな??
    なんか、その謎が気になります!

たたりちゃんのまさかの続編うれしい

普段課金して漫画は読まないのにたたりちゃんの続編、
    しかもママになってるときたら読まざるを得ません
    少しKYだったたたりちゃんが人との距離感をはかるようになって
    ママになったんだなあとしみじみ
    旦那さんはやっぱり乃呂井くんですかね
    夫婦別姓かなにかかな?

そうかぁ...
    たたりちゃんもとうとうママですかぁ...
    タイトル見て目玉飛び出るかと思った。
    たたりちゃんも時代にのってるのね。
    LINEとか言ってるよ...
    ママ友とか言ってるよ...すごいなぁ...

感慨深いものがあります...

懐かしい。
    小中学生時代に、よくたたりちゃん読んでいました。
    そのたたりちゃんがお母さんになって戻ってくるなんて。
    とても感動しました。いじめはどこにでもあるんだなと、暗くなってしまいましたが。

面白いです

不思議のたたりちゃんが好きだったので読んで見ました。面白かったです。犬木先生の変わらずの独特の絵も大好きです。

あの小学生だったたたりちゃんが、いつの間にかママになってて驚きました!相手は誰だろう?けど、ママになっても、いじめられてるんですね!子供にも何か不思議な力があるのかな?

懐かしい!

たたりちゃん、懐かしいです。まさかママになって戻って来たとは!ゾワゾワワクワク読んでしまいます、たたりちゃんシリーズ読み返したい(^^)