みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ママになっても
たたりちゃんがママ版出てるなんてびっくりしました。大人になってももいじめとかママ友とか大変な世界だなあ。
小学生の頃、不思議のたたりちゃんを読んでいました。とてもハマって没頭していたのを覚えています。そのたたりちゃんが大人になって帰ってくるなんて思ってもいなかった。数話だけ読んだけど、とてもおもしろくてなんだか懐かしい気持ちになりました。
by たろぉー- 0
懐かしくてついつい見ちゃいました!昔は学生で虐められていたのに、あのたたりちゃんが母とは!でも、学生設定の方が面白かったかな?
本編見てからの方がいいかなとは
不思議のタタリちゃんがママに、なってる、、思わず読まざるを得ない
というところですが、やはり旦那さんはのろいくん、しかも、イケメンで天気操る系 タタリちゃんのおかげだけどね、で笑いました。もうこれで完結のようですが、タタリちゃんとのろいくんの結婚のきっかけというかラブコメならぬ呪い祟りコメディみたいなの読みたいな。by 匿名希望- 8
まいかいみています。こんかいらママ友の話。たたりちゃんじゃやくても身近にある話だなってお待ちもいます!
面白い!(*^^*)
この漫画家さんの育児漫画ってどんなんかな?って思ったので、ちょっと見たら面白すぎ!(*^^*)
by ねむーる26- 0
たたりちゃん久しぶりです!
不思議のたたりちゃんは大好きで読んでいたので、お母さんになったたたりちゃんをみて嬉しくなりました(^_^)
懐かしい
もかし、たたりちゃんの読んでました!
優しいのに、周りの子とうまくやっていけないが子供ながらに切なかった思い出が!
いつのまにか、お母さんに!
たたりちょんの世界にも、ママトラブルがあるんだな。大変だわ。by 堀鉄- 0
タタリちゃんが大人になった!!
子供の頃好きだったタタリちゃんの続編が読めるとはとても嬉しいです!相変わらず素直で優しいタタリちゃんに心が癒されました。
そして気になる旦那様も見られたので、購入して良かったです笑
犬木先生の他の作品をまた読み返したくなりました。by 匿名希望- 1
やっぱり大好き!
昔から見てました。全話読みました。不木田くんも、カカシも、他にも色々。でもやっぱりたたりちゃんが1番好き。今回はママ友ということで。私も男の子の母ですが、ここまでのドロドロはないにしても、やっぱりママ友って大変だよねえ。と、共感できる部分もあり。とても面白く、懐かしくも新しい気分で読めました。完結しちゃって寂しいですが。
たたりちゃん、また一から読みたくなりました❤︎by りんこ1988- 2