みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

童話のような

童話のような読後感。悪いことをしたらバチが当たるよ、みたいな。ママ友の世界は弱肉強食で秩序もモラルもないサバンナ。好き嫌いの感情をむき出しにするし、仲間はずれも平気。子どもには「イジメはダメ」って言うんだから笑。意地悪なママの子供は意地悪な顔になる。特に女の子は母親のコピーみたいになりますよ。それが天罰。

タタリちゃんなつかしすぎる!!しかもママだなんて!笑笑
    コミュ障なイメージのタタリちゃんだから旦那さんとの馴れ初めが気になるわ笑笑

懐かしい!

学生の頃に犬木先生の作品が大好きで単行本買いまくってました!中でもたたりちゃんシリーズは大好きでした。ママになったたたりちゃんが活躍するの楽しみにしてます!

子供のたたりちゃん世代

学生時代に、子どもの頃のたたりちゃんを読んでました。子どものたたりちゃんの時も周りの差別やいじめがありましたが、大人になっても変わらず、ママ友からのいじめが描かれていて、胸が痛くなりました。。

懐かしい!

たたりたゃん!懐かしい!こどもの頃に読んでました。それがママ友になって帰ってきた。最高に嬉しいです。
    内容も良くある話だし、共感持てるし、私はたたりちゃん好きです

たたりちゃん、子どもの頃めちゃ読んでいましたわ!ママになってまた読めるなんて、かなりうれしい!めちゃめちゃ楽しみができました。また、スカッとさせてください。

懐かしい!

たたりちゃんが学生時代の頃読んでました!
    つかい君、かわいい!
    旦那さん、めちゃくちゃ気になる!
    不気田くんじゃないですよね?

無料だけ読むつもりが配信中を一気読みしました。面白い。たたりちゃんを始めて知りました。以前の作品も読みますね

びっくり!

子供の頃に大好きで読んでいたたたりちゃんが、ママになってて…なんか感動。私もママになっているので、お話もリアルタイムで分かるー!と思いながら読みました。

by kanako.

たたりちゃん懐かしい!

学生時代よみました。たたりちゃん。懐かしい! ネガティブなとこもあるけど、心優しいたたりちゃん、草花や生き物が大好きなたたりちゃん。
    ほんまに、懐かしいたたりちゃんが、いつのまにか結婚していたなんて!!
    たたりちゃん おめでとう!
    なんか嬉しい!!!
    あの調子で 世の中の理不尽を正してください^ ^