みんなのレビューと感想「軍師様は異世界勇者が気に入らない―ラノベの知識でチート封じ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
異世界転生ものとか異世界転移ものは転移や転生した側の話が多いけどこれは元々いた人達の話で新鮮で面白かったです。
ただ女の子の扱いが酷いなー…見限って他の人のとこ行っちゃえばいいのにとか思っちゃうby 上條- 0
無料で数話読みましたが異世界転移で来たスキルを持つ異世界勇者を撃退する軍師の話。どこからか異世界勇者のスキル能力を知りその勇者にあった撃退方法を見つけるのだが面白い
by ジョーです!- 0
ふむ。
転生系が溢れている中、色んな設定を考えて大変だと思います。
なのでこの作品は新しい展開かな?
面白いですが何か押しが弱い感じが少しします。by gumi!!!- 0
無料分まで読みました
通常と逆の転生になるのかな?
なかなか変わってる設定ですごく面白いです。
これから先どんな相手が出てきてどんな対応をするのか・・・by ウランフ- 0
笑える
異世界から召喚されて勇者だ勇者だともてはやされる人物を、とことんやっつける(メンタル面をメインで)軍師、面白いですね。
自国の問題は自国の人間で解決しろ、と言われているような気がしました。by Ray r2- 0
最後まで読んだからこそつくづく残念❗️
残念でたまらない‼️
通常、異世界へ召喚された正義とされる勇者や聖女のメンタルを巧み且つ徹底的な口撃で打ちのめし、その救済措置(とどめ)としてコ○スのではなく元の世界へ送還するという軍師の話。
幼女をこよなく愛し、どこか飄々とした印象でありながら、幼少期に異世界勇者によって村を焼かれた過去を持つ、切れ者の軍師。
素晴らしい✨面白い✨もっと先が読みたーい✨と、あっという間に最終話、ん?って、ええ⁉️完結ぅ‼️
残念で残念で、本当に残念でなりません。
作者様がいつか続編やスピンオフなんかを書きたくなって書いてしまう日が来る事を願う✨by チビマメちゃん- 1
最近流行りの異世界転移チート主人公
そしてその主人公が大嫌いなこの物語の主人公
勇者召喚とかに思う所があったので
結構スッキリしますよby おせっちゃん5- 0
もっと読みたい
むしろ勇者様を撃退する側とは。その視点が面白いデスネ。もう少し読んでみて講読するか決めていきたいと思います。
まあまあ
設定が斬新で面白いけど、どこかで無理が出てきそうな設定ですね。ただし、ストーリー展開はいいのでそれで補っているのか。
by たばたしき- 0
最終話までよんだ
異世界勇者を倒す現地民の話だが
大オチの最後の会話が良かった
ホントそれな。
賛否あるだろうけどby 匿名希望- 1