みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)

おとななじみ
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

こんな幼馴染っているんですね!私含め、私の周りには一切無かった関係性だったので、全く感情移入出来ず…。

どっち

どっちがいいんだろ、、、二人共いいんだよね、、こりゃ、迷うわ、、、正解は何かなんて、ほんと分からない、、

ちょっと子供っぽいかな

流石と言うほどのテンポの良さとギャグセンスですが、キャラの年齢設定的にちょっと子供っぽいかなと感じる場面が多い感はあります。

by cherry2

おとな、、、?

このタイトルじゃなければ、「こういうのが好きな読者さんは好きなんだろうな」で終われたんですが。
    みんな子どもっぽすぎる。
    短絡的、感情的のオンパレードで登場人物の誰一人にも共感が持てず、ストーリーや各シチュエーションも新鮮味なく、早々に挫折してしまいました。
    タイトルにつられて、大人の感情の機微を繊細に描いたような作品かと勝手に思い込んでしまったため、真逆の内容に面食らってしまいこの評価です。
    絵はすっきりかわいい。
    中学生くらいの設定で読者層も同じくらいを狙った感じなら良いんじゃないでしょうか。
    普通に、おさななじみ。ですね。

by

無料ぶんだけ読みました。
    36話もありましたが、進展は全くしていません。
    ダラダラとそれぞれの葛藤をいつまても長々と見ている気分でした。
    そういう葛藤を「ハッピーエンドまでの過程」だと楽しめる人はいいのかもしれません。
    いかんせん、主人公に感情移入できず、応援をする気持ちが全く芽生えず、幼なじみ二人のめんずも、どっちも大して魅力を感じず。
    作者さんは好きなのですが・・・。

魅力が…

おさななじみの男性に魅力をかんじずらく、ちょっと感情移入が難しかったです。タイトルはキャッチーなので残念。

うーん・・・

主人公達に若干、イライラするけど友達のキャラがしっかりしてるからまだ、お話として成り立ってる気がする・・・

引っ張りすぎ

幼馴染の男が幼稚過ぎて何度も何度も両想いになるチャンスはあるのにくだらないギャグで引っ張りすぎ。
    いいかげん飽きて疲れたので途中は読み飛ばした。
    黒髪の幼馴染はオトナだから、途中からは
    そっちのカップリングの方が興味を惹かれてきて、もっと読みたかった。
    主役CPの方はダラダラ展開過ぎてうんざりなのでいいです。

by Luーna

会話の掛け合いは面白いです

幼馴染のハルがずっと好きで、一緒に上京して隣に住んで世話を焼くヒロイン。おかーちゃんと言われても仕方ないような気がする。ハルの鈍感さからくる楓を傷つける発言にもイラッとする。楓もハル以外にもっと他に考えることはないの?と思った。
    伊織が静かに迫ってくるのが面白い。私はハルより伊織の方が素敵だと思うな。お人好しの楓は結局モテるのね。
    会話の掛け合いやテンポは面白いんだけど、かなりストレスを感じながら読まなくてはいけないので、無料でいいかなー。
    絵はみんな幼くみえて、社会人に見えない。それがますます話を子供っぽく感じさせています。

イライラする

無料分まで読みました。ラブコメで読んでいてこんなにイライラさせられて魅力的じゃない主人公は初めてです。これからまた展開があるのだと思いますが読み進める気にはなりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件