【ネタバレあり】おとななじみのレビューと感想(4ページ目)

おとななじみ
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

なかなかお互い気持ちを伝えず…とてもじれったいですが。。逆も混えててそこがすごく面白かったです。
    今後に期待

by Misao

無料分のみですが…

個人的に、情緒不安定が、ちょうちょうがファウンテン!気に入ってます!
    ちょっとモヤモヤしたときに、癒やされてます!

かわいい!

絵も見やすくてとてもかわいいです。オトナでもこんな気持ちになれたらいいですね!2人のこれからが楽しみです!

ハル大好きなのはわかるけど、イオリもイケメンすぎる!!
    あんなに迫られたらコロッとイオリに行っちゃうよ普通はね!!
    ずっとずっとの片想いはなかなか断ち切れないよなぁ。
    みんな魅力的なキャラクターばかりでどんどん読んでしまいます。

掛け合いがサイコー

春と楓の掛け合いがサイコーに面白い!
    伊織くんもとっても良い人だし、みんな良い人すぎて
    そりゃ、楓も悩むよね。
    でも春への長年の片想いの方が勝るよな〜
    普通に出合ったら、伊織くんも相当いいんだけど、
    でもそれは楓にだからかも‥
    春はお客さんのおばあちゃんにでも誰にでも優しく
    接することが出来る。天然だけど‥

そんな2人だから応援したいな〜
    九州行っちゃうのかな??
    離れて欲しくないけど。ってかもう結ばれちゃえば
    いいのにな〜

ハッピーエンドを期待して最後まで読もうかな。

なんとなく憧れるようなものがあったり、切なかったり読んでいて楽しかったです。ストーリーが気になってどんどん読み進めていってしまうような作品です。

大人って

幼なじみからの、おとななじみ。
    初恋からの、長年のアタックが、実らず、気づけば、三角関係に。
    どうする、男どもと、主人公。

これまた

優柔不断な男の子だなー。読んでいて、いやいや、、と少しイライラしてしまったり。ちょっと先が読めちゃう感じなので、課金はしないかな。

大人になった幼馴染みの心模様

楓は、このなかではお姫様ポジション。つくすタイプで春が大好き。春は、大きな子供だ。わがままで一人暮らしして、楓に食事から掃除まで世話してもらって当たり前だと思ってる、で楓の気持にはまるで鈍感なバカチン。伊織は最後に仲間入りしたのでぶが悪くて損してる。一番真面目で努力家。最後の娘名前はわからない(嫌いだから)伊織のことデブだからって仲間外れにしてはさんざん苛めてたから、大人になっても嫌われてても当然だと思う。断然伊織のほうがいいおとこだと思うんだけどね。

おもしろいんだけど…

会話のテンポやストーリー展開、とても良くて面白いんだけど…
    おとな、なじみ… では、ない(笑) みんな幼すぎ。中学生か、頑張っても高校生みたい。。。
    キャラクターが全員幼くて似たタイプ。4人いればもっと違うキャラがいるだろうに、みんな自分の主張が激しく言いたい放題。テンション高め。思考も幼い。もう少し大人っぽく悩むのかと思いきや… ドタバタですな(笑) 割り切ると、おもしろい。