みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おとななじみ
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

絵も可愛い〜ストーリーも嫌いじゃないです。でもどうも、楓やハルのふわふわ天然がちょっとバカっぽくて…受け入れれないです

無料分全部読みました。いtぴゃ、どう考えても伊吹を選ぶべきやろ!あー、でも尽くす自分が好きなのかなぁ。この人には私がついてないとって。私にはない思考やわ。

よくある感じ?

幼馴染みから、大人馴染みになってちょっとラブラブになったりするのかな?と期待してましたが…
    好きなのに、お世話していて気付かれなくて、そのままマンネリな感じでした。もう少し変化があると楽しいかも…。

幼馴染に片想いしてたんだけど、それを諦めて自分を好きって言ってくれる人とうまくいこうと思いだしたら恋が叶い始める。ややこしいけどあるあるだよねー

ドリカム状態

幼なじみの2人から、好意をもたれる話。
    ハル、、、ほんとに子どもみたい。まっすぐなところは格好いいんだろうけど、不器用というか、中学生というか、理解に苦しむ。
    楓もサッサと告白して次に行かなきゃね。ハルのために本社行きを悩むとか、ナシだわ。

甘すぎ

素直じゃなくて、甘えてるだけだろうダメ男風の幼馴染に尽くすヒロインにハラハラします。微笑ましく読めないな。

この作家さんの作品らしい感じで、とても面白いです。まだまだ大人になりきれない雰囲気もリアルな感じがして微笑ましく思えます。まだ無理分があるので毎日楽しみに少しずつ読んでいきたいです。幼なじみのふたりがこれからどうなっていくのか楽しみです。

無料だけでいい

ラブコンでおなじみの中原アヤ先生。久しぶりに読みました。
    幼馴染ラブは女子憧れの設定。しかしもう40すぎの自分にはなかなか辛い内容だった。

こんな主人公が友達だったら、めんどくさいのひとこと。でも20代前半までなら…共感できたのかなぁ…。
    ラブコン、学生時代はすごく好きだったのになぁ。もうあんな気持ちになれないのかなぁ。
    そんな自分に少しさみしさを感じる。

そして「男女幼馴染4人組で自分以外の女を男2人が取り合ってたらめちゃつらい、自分に彼氏がいてもつらい」と誰かがコメントしてて、それに1番共感した。

というわけで、無料だけでいい。

幼馴染から恋人に変わる時って強敵が現れないと発展しないもので、、、
    実らないとわかってるけど伊織くんを応援したいです!

この作者さんのお話しはキャラクター同士の掛け合いがテンポ良く、おもしろいのと、作風が可愛いくて好きです。

by M m