みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメ化、もしくは実写化して欲しい作品!!
    言い回し突っ込みめちゃんこ秀逸!!
    面白い(≧▽≦)!!
    ただ一つ…
    はるさんよ…楓さんよ…
    だらだらずるずる長々と進展ないわはっきりしないわだと周りにめちゃんこ面白がられるかウザがられてあきられるかの二択かな( ´△`)
    それでも面白いが勝って読んでしまうのですよ笑

この方の作品は言葉の掛け合いが面白くて大好きです。楓ちゃん、ハルはやめて伊織くんにしなよ。伊織の方はずっと楓一筋。そういう人って彼女のことをずっと大事に大切にしてくれる。私はハルより伊織派です。まっ、きっとハルと楓はくっ付くんでしょうね…でもどうしてもサブキャラの方を応援したいので一発逆転お願いします!

ラブコメ

一気に読み進め中です。
    笑いの部分がくどくなくて、面白いし読み易くてとても良いです。
    幼なじみ設定は多々あるけど、ここまで拗らせられたら純愛としか言い様がない。
    個人的には人物設定、ハル君より伊織君が素敵過ぎる。伊織君と友達の今後も気になるし、罵りあいもスッキリサッパリなのに腐れ縁なのがいい。

春が鈍感すぎて

春の鈍感さや、女心のわからなさにイラッとするけど、たまに見せる男らしさやピュアで明るくて優しいところに、結局は惹かれてしまって、楓と上手くいけばいいなぁと願ってしまう。ただ伊織と一緒になる方が、楓は不安も感じず幸せになれるんだろうなぁと複雑な気持ちになる。3人が幸せになってほしい。

この作者の漫画はコメディタッチで笑えて面白い。幼なじみが、ズレすぎてて、最初はイライラしたけど、読み進めていくと、だんだん自分の気持ちに気付いたはいいが、やっぱり誤魔化そうしてる姿が笑える。最終的にはハッピーエンドなんだろうなぁと思いながら見てるけど、いおりとくっついてもいいよ、と思ってしまう。

35話まで、読ませて頂きました!幼馴染みの楓と春は本当は両思いなのに、様々な誤解やらライバルが参戦したり、楓の亡くなったお母さんとの約束で、春は騎士として楓を守るため気持ちを封印したりだったけど、伊織の参戦でじっとしていられなくなった春!でも、告白を中々出来ず…。続き今から読みます♪

中原さんの作品は中学生の頃読んでいて、懐かしい!!!と思いこちらを新たに読んでみました。やっぱりストーリーがおもしろいです。
    読みいっちゃう。
    絵も可愛くてお洒落で大好きです!
    ハルとどーやって結ばれるんだろう。。
    幼馴染を恋愛対象としてみるきっかけは?
    すごく気になります。

幼馴染同士の恋愛について

幼馴染にずっと片想いをしているのに、相手はなかなか気づいてくれない鈍感男!!
    そんな彼にイライラする時もありますが、いざという時頼りになるのがなんとも言えない。
    もう一人の幼馴染と三角関係になるのは仕方ないが、早く二人の思いが通じるといいなと思います。

可愛い

結局のところ、ハルも楓も両思いなのに、ああもハルは自分の気持ちに気付かないものなのか…。気持ちに気付いてからは、すんなりハッピーエンドだけど、もっと恋に悩んで四苦八苦するのがもっと長く見たかったかな。
    絵も好きだし、会話のテンポも楽しくて、どんどん読めました!

中原先生の主人公は、ラブコンやダメ恋みたいな、性格云々というよりかは"面白い"子が好きなので、今回控えめな楓に最初はハマれなかった。

でも読んでいくにあたり、ハルがとにかく面白くて(鈍感なのでイライラすることもあったけど笑)、やっぱり中原先生は外れないな…と。

by shamo