みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 REWIND」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今時こんな不良、怖いJKおらんやろ~
    と思いつつ毎日少しずつ楽しみに読んでいます。男ならドはまりする可能性アリです。それにしても仁が可哀想過ぎる‥‥小嶋をボコボコにする時、思わず叫んでしまったのは俺だけじゃあないハズ‥‥

過去への続編

前作の世界観そのままで、前作で謎だった部分も明らかになっています。でも登場人物が多過ぎて背後関係まで把握するのは大変かも知れません。確かに学校間の抗争など複数校が出てきてそれぞれ番手争いがあるのですから仕方がないですね。

前作も読んでいる途中でこちらも読み始めたので、余計に誰が誰かわからなくなった。復讐の話なのはわかるし、面白いんだけど。。
    前作もまだ名前と顔が当てはまってない内に過去の話を読み始めて訳がわからなくなった。でも内容は面白い。

読みながらモヤモヤする

若い時には、こんなお金の絡んだいじめなんかなかったから時代が変わってきてるなと思う。
    この漫画の世界に生きてたらちょっとやだなと思う。実際こういう事も起きてんのかな?
    子供の世界の方が残酷かもしれないと思った。

強くて悪くて性根がいい

毒鼓シリーズにハマってしまいました。絵も内容も暗いけど、強くて悪くて性根の良い主人公と周りに集まる仲間が好きです。でも、どうしても女子とサブキャラの見た目が似ていて、覚えきれず雰囲気で読み進めてしまってます…

by aikun77

双子である事からより周りに比べられ自身の存在意義を見出せなかった。事件が起こってからは目標に向かいバレない。極端だけど、そんなとこある意味羨ましいかな

by u53

このシリーズを知りハマりそうです。
    やっぱり復讐を実行する為に淡々と時間の流れを描くのが最高に上手いです。
    先が気になり読み始めました読み続けたくなる作品の気配を感じてます。
    絵とストーリーがいい感じにマッチしています。

怖い……けど面白い

こういう世界は知らないけど、本当にあるんだとしたら本当にクソな人間ばかり。子どもを持つ私としては、自分の子がこんな学校、こんな友達に出会わないようにしてあげたい。笑 漫画の世界として読むぶんには面白いです。

なかなか

復讐の毒鼓の前日譚。時々日本語が怪しい、というか送り仮名が怪しい時があるが、楽しめる。イチ学生が高等テクニックを使いこなしての喧嘩には突っ込みたくなるが、まあ、こんな不良・喧嘩漫画もアリでしょう。

これ読んで本編見ると良いな

復讐の毒鼓読む前に、これ見ると益々良く解るね。
    未だ半分しか読んでないけど、これから30人ボコボコにするだろうね。
    で、復讐の相手も既に登場してたりして、いよいよ目が離せないね。