【ネタバレあり】SNSでディスる妻たち 顔も心もブスばっか!のレビューと感想(4ページ目)

奇を狙っている?

翔子さん以外が全員美人なのに何故にここまで自分を客観視できない?社宅で誰もが羨む生活?上下関係?マウント?うーんどれをとっても設定に無理があって逆にどうなるか楽しみに。

表面だけ取り繕って、陰でこそこそと、女の集まりって、陰口ばかりでろくなことない。女の陰険な所がよく描かれていると思います。

顔の好みは人それぞれなので翔子さんが自分に自信があるのはいい事だと思うけど、言動がストーカーになっちゃうのはヤバいです。

表紙と内容が合ってない
    配信されてる30話は読破
    この漫画は客観視出来る3名とエピソード毎の主役のヤラカシを描いてる
    表紙のように皆が悪な物語ではない

主人公をあからさまに醜く描きすぎ。その奇行もかなりのものだし、周りの人たちも煽ったり陰口ばかりで意地悪だし、夫もおかしいし、なんだか現実味が全くない。主人公を徹底的に貶めるだけの内容みたいになっているので、ちょっと不快感の残る結果となりました。

マジ

最初のブスなのに
    タカビーで自信家でおかしい奥さん
    あんな人いる
    旦那さんが甘やかしたのかなぁ
    自分を受け止めてくれない人がいることが信じられなくて
    振り向かそうと狂ったのかね

うーん…

身近に起こりそうな話だけど、主人公の女性の勘違いっぷりとポジティブさには圧巻しました(^_^;)ポイント少ないので、続きまでは読まないかな。

(´ー`)

身近で本当にありそうな話、、みんなSNSにハマって悪いようにいってるよね、、1話の翔子さんのブサイクの酷さ(笑)もう少し現実に居そうなブスさにしてー(笑)

こういう漫画って

女の汚い部分がめちゃくちゃ見えて暇人だなーって思うし、リアルでも起こっている事だから読んでて人間不信になる。

女が3人寄れば姦しいと言いますがまさにそれを現しています。社宅の奥さま達は暇なのか他人の悪口ばかりで呆れます。2話目の共働きの奥さまは性格悪いし他人を見下して自分の営業成績の為なら販売終了商品を売りつけたりお客様に優劣をつけたり接客業としても人としてもありえない、こんな人を採用し営業成績だけで評価する会社にも疑問です。