みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

出来るの?

そんなことって出来るのかーい?っていうような設定だけど、それが出来ちゃうし、そこから恋愛も発展しちゃうんだろうな。

ありそう

結婚して一人前という考え方の人っていつになったら絶滅するんだろう
    既婚という肩書きが欲しいがために結婚するって、最近もそんなドラマがあったような…?

気になる

設定に色々と無理がありましたが、そこさえなんとか無視すれば面白かったです。続きが気になる終わり方だったので、続きいつか読んでみたいです

結婚ナメすぎ

既婚者ですが、結婚するってそんな簡単なものじゃないです。
    まぁ、漫画のなので現実味なくてもいいですけど、結婚しないと周りがうるさいから結婚するって動機が短絡的過ぎます。
    女性は結婚したら、すぐ子供は?一人生まれたら二人めは?って言われますよ。他人の言うこと気にしてたらキリないです。

現実離れ

こんな簡単に婚姻届出したりは実際になかなか出来ないんじゃないかな〜と思う。妄想するにはいいけど、現実はなかなか難しい問題かと。
    でも周りに色々言われたり、その気持ちはわかるかな。

書類こんっめことよね?それをショルイにするところやらしいわ。すごくうとおもう。これだけでふつうにみちゃうよね

結婚していない人からすると、結婚したら周りを安心させれると思ったり、でも結婚したら子供とか色々聞かれたり、なかなか大変。チャットで知り合った人が上司と分かり、これからの2人がどうなるか楽しみです。

設定が面白いなと思って読み始めました。
    結婚ってナイーブなことですからね、ほっといてよ!って思うことたくさんあります。まさかアキラの正体が!って感じでした。アキラのキャラのくまさん可愛い(笑)
    普通の恋愛マンガだけではなく考えさせられるなーと思いました。

無料配信分のみ読みました。
    最近は契約婚的なお話が流行ってるのかな⁉︎
    そこから本物の愛情が芽生えて…って展開があるあるですが、これはさらに意表を突いた、会ったことのない相手と書類上だけの結婚というお話でした。

さすがに現実離れしすぎで、冷静になってみるとちょっと無理があるかも。

まわりから結婚しろってうるさくいわれてうんざりなのもわかります。
    主人公が真っ直ぐでかっこいいですね。
    もっと続きを読んでみたいです。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,197件