みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

つっこみどころが多い作品でしたが、おもしろかったです。
    立場や考え方は人それぞれで、自分のものさしでとやかく言われたらすごく嫌だし、傷ついたりするよな〜と思いました。悪気はないから余計たちが悪い…。
    自分も気をつけようと思いました。

表紙が不思議な絵なので気になって無料分読んでみました。絵も可愛いし、内容もなかなか面白いなと思います。

予想

予想通り先輩がアキラだった。色々考えてさせられる内容でしたが。書類だけの結婚はないなぁ。snsやゲームから知り合うのはアリだと思うけどいくらなんでも会わないで書類だけってリアルからかけ離れすぎてて。

ゆるいけど

いろいろ言われてるように設定はゆるいけど、まあいいじゃんと思ってしまうキャラの良さがある。甘いかもしれないけど。

by kkkk9

結婚していないと結婚はいつするの?って言われて結婚したら、子供はまだ?って言われ家はどうするの?とかいつまで経っても周りに色々言われる。

一体どうしたらいいのか。主人公の気持ちがよくわかります。

いつになったら何にも言われなくなるのか‥

途中までですが、少し突拍子がなさすぎる話かな、と思います。もう少し丁寧に話を説明しても良い気がします。

広告から入って読みましたが、課金して読み進めるまでは、、かな。
    こうゆう漫画的なお話の内容は好きです

短いし、絵がキレイだったので読んでみました。確かに他の方も書いているように設定に無理があることは否めないのですが、結婚の捉え方が32歳のリアルな気がしました。

紙だけの結婚

周りから独身である事の威圧感でゲーム仲間から書類だけの結婚を持ちかけられるが会ったこともない相手と結婚しある事がキッカケで相手の事が知りたくなってしまう会わない約束の結婚のはずなのにどんどん展開が面白くなってタイトルから想像してたのとは全く違う展開になりある意味期待を裏切る面白い作品でした

by Ke05

ちょっと無理がある。書類だけの結婚でもこんなにも簡単じゃない。
    マンガでも どうかと…
    面白い設定でテンポは良いので
    もったいないと思いました。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,197件