みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

設定が浮世離れしていて、現実には中々ないと思うけど、真面目な人が思い詰めた先に結婚を考えるのは、あるかもしれないなぁと思いました。
    まだ途中までしか読んでないけど、真面目なこの二人が幸せになるといいなぁ。

はまったマンガ

まだまだ読みはじめたばかりですが、はなしの展開がとても良いですね!
    続きがとても楽しみで気になりますね♪

現実は…

現実はなかなかないんだろうけど夫婦って色んな形があるし人間いろいろあるなと考えさせられる話ですがお互い嫌いな人とだったらどうするんだって思いましたが私は好きです

無料分までですが

周りの見た目を気にし書類上だけで結婚するお話しです。
    ゲームチャットやマッチングアプリなどで出会い結婚という最近の話題を取り入れたマンガでした。

現実的ではないけど書類婚ってどこかでありそうだなぁ…って思いました。独身の時、結婚してからも煩わしさってつきまとうんですね。

ほっこりする話でした。初恋のときめきとは違う、大人の優しいときめき?かな。はじめはどうなるのか、ハラハラしましたが、アキラの優しさに癒やされました。

普通の結婚ですら大変なのに偽装結婚なら尚更厳しそう・・・幾ら5年前からのチャット仲間だとしてもね。それに現実は会社の上司だったなんて・・・
    今後の展開が楽しみになってきた!

無料分を読みました。漫画だとわかっているから、現実には無いでしょと思いながらも私は楽しく読めました。短編だしあと3話分なので、ポイント復活したら最後まで読みたいです。

なんか大変そうだなと思いました。
    結婚って、もっと違う物だと思います。
    誰にも会わずに、書類だけで済まして、やっぱり、会いたいって・・・

とりあえず無料分だけ読んでみました。
    今時な感じがして、結構好きかも。
    かなりリスキーな感じだけど、こう言う利害が一致してる同士なら結婚もありだと思う

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,197件