【ネタバレあり】角栄に花束をのレビューと感想
- 1~37話無料(2026/10/14 10:00まで)
- 1~4巻無料(2026/10/15 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW田中角栄の伝記漫画です。破天荒な感じはそうかなと思いますが、私の田中角栄のイメージはもっと泥臭くて骨太な感じなので、少し違うかなと思って読みました。
by にゃおねこ☆-
すっごい角さん話がすっごい面白い!
もう本当お願い!24h全話無料にして下さい!
故田中角栄、元総理大臣。
まさかこの方が漫画になるとは思いませんでした。
私は角さんが総理大臣だった事を知るばかりで実際の時代は分からないのですが、人柄や努力と培ってきた経験の賜物で政治のトップに成るべくして成ったお方なのでしょうか。
ずば抜けたコミュニケーション力と感性、ずば抜けた能力と行動力、人が働く意味を知っている人間性。
目から鱗のような角さん無しにはあり得ない日本の歴史にワクワクが止まりません。
大物達に見出された角さんもスゴイが、角さんを見出した大物達もスゴイ。敵も仲間もスゴイ。
なんだよ昭和、滅茶苦茶スゴイ!
そりゃそうよね、第二次世界大戦がメインの時代だもん。良くも悪くも今の日本を作る基盤は「あの時代から」なんだろう。
作画もストーリーのテンポも良くて良くて良くて。
これこそ「日本の漫画は面白い!」と言える。と、私は思うのです。
多分私は角さんでなければ政治家を主役にした漫画は読まなかったかもしれません。
いくら有名な方としても、やはり惹きつける魅力がある政治家でなければスルーしていたでしょう。
角さんが良いか悪いか、好きか嫌いかではなく、存在感そのものに魅力がある人だったと思います。
あぁ、本当に面白いです!
是非多くの方に読んでみてもらいたい。
沢山のレビューを読んでみたい。
角さん、あの世で笑ってくれてるかな?by Aufregung-
政治とは何か…。
実際の動画や関連書物で観たり読んだりするのも良いですが、漫画という媒体を挟んで読む政治話も興味が湧きやすいと思います。良きも悪くも田中角栄さんという人物を知れるので、田中角栄さんを知らない方は読まれてみることをオススメします。
by イルカのジョン-
これぞ田中角栄!!
おそらく首相の中で一番ワイルドな男そんな男が一体どんな人生を送ってきたのか、その生き様は今の現代だからこそ参考にしなくてはならないのかもしれない。
by とくめーーーいX-
田中角栄さんの有名な話もそうでない話も。とても純で熱い人格者として描かれてるので、それがすべてではないと思うけど、わかりやすいので楽しく読めました。入り口としてはとてもいい作品だと思います。
by よゐこ30-