みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)

ありえなくない?

話の始まりが「生まれましたよ!女の子です!」産後のお母さんはそれすら聞き取れないくらい出産でマイッてた…ということにしたかったのでしょうが…出産を経験した者から言わせてもらうと、どんなに出産でヘロヘロでも、赤ちゃんの性別は気になるし聞き逃さないと思うんですが…男の赤ちゃんと女の赤ちゃんを取り違えるって、ありえない…無料分で終了です。

つかみはうまいです

絵はすっごくかわいいです。本当にワンカット、ワンカットがとても丁寧に描きこまれてうっとりします。
    話は…ちょっと極端なくらいの貧富の差で…それがちょっとなんか、わざとらしい。他の方も書かれていますが、赤ちゃんの取り違えがあったにしても 男女で間違うのは ないんじゃないかな。それをありにするんだとしたら 第三者の悪意が存在したという話にしたら 納得できるかな。

絵はかわいいけど

絵はかわいいけど、話微妙でした。
    広告みておもしろそうだなーと思ったんだけど、一話読んだだけで残念。。。
    そもそも!男と女、とりまちがう?(笑)産んだときに男か女か言われん?あとから性別違ったらおかしいと思わん?ストーリーが頭に入らんくて、もう読めませんでした。

実は取り違えられたという出生の2人、、はありがちな設定でも重く捉えずポップな登場人物で2人が結婚したらというのは面白い発想ですが、、それなら主人公が兄妹と結婚したらみんな一緒にいられる!の展開のがまだいいかも。
    そもそも性別が違うのに取り違えられる??とそこがどうしても引っかかってしまう。
    そこが気にならなければ楽しく読めるのかも。

何で?

他の方も煽っていますが、性別が違うのに取り違いってある?前クールで最終回を迎えたドラマも取り違い疑惑があったけど、「いやいやいや、性別違うっしょ」で終わってた。それが普通だよね?金持ちと一般庶民が許嫁の間柄になる設定にしたく、思いついたのだと思いますが、ちょっとあり得なくて、入り込めないかな。課金してまで読まないです。

赤ちゃんは産まれてすぐ名前のベルトを足に付けます。ベットにも名前が書いてます。ここだっけ?と空いたベットにポンと寝かせることはない。こんなことしてたら、取り違えだらけになるよ。どうやって取り違えって分かったの?そんなにスッと親は子供に言って、受け入れられるの?漫画だからリアリティは要らないのかもしれないけど、色々気になりすぎて読めません。

男と女取り違える?

性別が同じならともかく、性別が違うのに取り違えるなんてあり得るのか?
    という疑問がずっと頭の片隅にあって、ストーリーに集中出来なかった。
    ラブコメの軽快な感じは結構好きです。
    でも、親気づくよね。性別違うんだから。お腹の中にいる時性別少なくとも判明しているんだろうし‥
    というのが気にならないなら面白いです。

多分面白いんだろうけど…

タイトルに興味を覚えて試し読み分読みました。が、出生時の取り違えならそもそも托卵じゃないじゃん(汗)、とか、前提になる設定がややこしすぎて、私には面倒くさい、といった印象です。
    ただ絵柄は可愛いし、ドタバタ感や勢いはものすごくあるので、読み続けていくと癖になる面白さがあるのかもしれません。

二股三股四股

色々と漫画だからと目をつむって見てたけど、主人公くずすぎ。
    好きな子にアプローチしまくっていい感じになったのに許嫁にアプローチして、更に好きな子にアプローチ。
    あげく身の回りの女の子にアプローチかけた男には敵意むき出し。
    誰が共感できんの。

ありがち、でも、おもしろーい

ためし読みしただけだけど、テンポよくて、まあまあおもしろい。。ヒロインがボンキュボンなボディで、天真爛漫な感じが可愛くなってくるかな。
    ストーカーにパンチがクリーンヒットするんが意外でおもしろいと思った‼️
    購入までは行かないけど、悪くない❗

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全61件