みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

赤ちゃんは産まれてすぐ名前のベルトを足に付けます。ベットにも名前が書いてます。ここだっけ?と空いたベットにポンと寝かせることはない。こんなことしてたら、取り違えだらけになるよ。どうやって取り違えって分かったの?そんなにスッと親は子供に言って、受け入れられるの?漫画だからリアリティは要らないのかもしれないけど、色々気になりすぎて読めません。

産まれた時に取り違えられたヒーローと、セレブなヒロインとのお話です。飛び降りをすると間違えて止めに入ったヒーローだけど、実は親にアピールするだけの動画を撮っていただけで、ウソで彼氏になって、と依頼される。取り違えとウソ彼氏と話が全く関係なさそうで、どう展開するのか楽しみです。

絵は可愛いけれど設定が無理やり

絵もキャラクターも可愛いです。

ただ、設定がメチャクチャ。そして無理矢理。
    まず、男女の赤ちゃんを取り違えるなんてあり得る??

そして、この取り違えによって、
    主人公はフツメン貧乏でヒロインのツインテールの子は美少女お金持ちという人生を歩むことになります。
    主人公マジかわいそう。

2022年春アニメ作品

出た当初から原作購読して読んでます。
    最近のラブコメ作品で上位の面白さなのは間違いないし面白さを裏付けた結果としてアニメ化されたと思います!
    購入迷っていてラブコメ嫌いじゃなければ一度は読んでみて欲しい良作です!!
    ちなみに私は幸ちゃん推しです!笑

男と女取り違える?

性別が同じならともかく、性別が違うのに取り違えるなんてあり得るのか?
    という疑問がずっと頭の片隅にあって、ストーリーに集中出来なかった。
    ラブコメの軽快な感じは結構好きです。
    でも、親気づくよね。性別違うんだから。お腹の中にいる時性別少なくとも判明しているんだろうし‥
    というのが気にならないなら面白いです。

なるほど

絵は少女漫画、展開はラノベの俺TSUEEEEE系なのですね。
    まぁ親は腹部エコーの時点でブツがついてたりついてなかったりで性別分かってるから性別逆転の取り違えは現代日本においてまずもってあり得ないんですけどね…そのへん目をつぶって力技ラノベ展開だと割り切れば素直に楽しめる作品だと思いました。

面白い設定だけど、基本、男女の取り間違えは有り得ない。出産時、先ず性別を伝えられるし、ベビーベッドの名前カードに性別記入されているし、カードの色さえ一目で判るよう変えている病院もあるし、ベビー自身にも名前や性別を書いたビニールの足輪みたいなの付けられている。漫画だから許すけど。

多分面白いんだろうけど…

タイトルに興味を覚えて試し読み分読みました。が、出生時の取り違えならそもそも托卵じゃないじゃん(汗)、とか、前提になる設定がややこしすぎて、私には面倒くさい、といった印象です。
    ただ絵柄は可愛いし、ドタバタ感や勢いはものすごくあるので、読み続けていくと癖になる面白さがあるのかもしれません。

最高に面白いですヨ

小学生時代にヤンメガを楽しく読ませてもらってましたが、やっぱりこの人の書く漫画はめっっっちゃ面白いですよね、もう間違いないです。現時点で出てる分全部読みましたが続きが気になりすぎてソワソワしています。おすすめな漫画です。是非是非。

絵綺麗だなと思って読み出して最初は面白いなと思ってたんですが話が進むにつれ血が繋がってないとはいえ妹まで恋人候補に上がってきたのがどうしても気持ち悪くて無理でした。
    妹と兄として育ってきたのに血が繋がってないって分かった途端タガが外れて意識しだすのどうしても無理。