【ネタバレあり】夫に抱かれながら、不倫しますのレビューと感想(8ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/07/21 11:59 まで

作家
配信話数
150話まで配信中(50pt / 話)

こういう悩みもあるんだと

レスじゃなくてフル
    レスばかりの作品が多いなか新しいと思う
    跡継ぎを望む姑からの圧、夫婦生活の悩みもフルだと言うと同調してくれる友人も少なく辛いヒロイン
    相手との出会いはシンデレラ的だけど不倫は納得の流れでした
    不倫相手の夫婦トオルとサナの関係がミステリー調で先が気になりました
    トオルの姑の出番がやたら多いなと感じていたらグッジョブ、いや、冒頭からもっと頑張ってくれてたらこんなにこじれなかったかもと思ったり、面白いキャラクターでした
    美和の子供は幸せな両親のもとに産まれてくるだろう
    結果、兄妹で夫婦、禁断の関係だったという衝撃はさらっと受け入れてるトオルに違和感、
    サナの生い立ちが不幸だったとしても復讐のやり方に共感はできなかった

ヤマトもその母親も最低。
    子種がないことを母親に言わないから美和がプレッシャーをかけられているのに。
    母親がかわいそうだから?子種のない子を産んだ自分を責めるから?
    結局は自分の身を守ってるだけ、美和のことを何も考えていないと腹が立ちました。

その他の登場人物もクセのある悪者ばかり。
    最初は美和に同情しましたが・・・
    美和もなんやかんやで自分勝手だなと思いました。
    終わってみれば徹は放置されていてシュールでした。
    徹の母親が一番まともだったかも。

まだ読み進めないとわからないところもありますが、主人公に共感できるようなできないような。。。なかなか主人公に好感が持てず。

なんだか結末が謎すぎて共感できなくて、途中からも主人公女性にイライラ。最後まで読む必要なかった感が半端ない。

なんというか…

因果応報という…
    最終的に本人達が幸せそうなので良いですが、やり直そうとした旦那は結局相手の女のところに行き、自分は結婚しない。んーなんとも言えない。私なら後味悪ーってなっちゃう。

最終的にお互いが良い関係、パートナーを見つけれて良かったんじゃないかな。
    ハッピーエンドで終わったような気がします。

途中までは良かったけど、主人公の女性の気持ちがイマイチ理解できない。
    ハッピーエンド期待してちょっとガッカリ。

旦那さんに求められないのも女として妻として切ないですが、この作品の旦那さんのように毎日のように求められるのも大変かも。
    義務のようになりそうですね。
    子作りのためにするのもなかなか苦痛なものです。

ない

まずタイトルと内容が全然違うし、読んでて?????となることが多い漫画でした。抱かれながら不倫はしてないよね…?抱かれながら継続もしてないし、よくわからない漫画でした。

旦那(まさき)の夜の営みが多すぎてストレスになる美和。拒む権利を主張したらレ○プまがいな感じになって家を飛び出した美和。
    たまにくる宅配の彼(徹)のことが気になりだしていて、裸足で雨の中さまよっているところに彼が現れて。
    おたがい既婚者。
    逃げるように彼の実家でお世話になるんだけど。
    それぞれの視点から物語は描かれています。
    初めは旦那さんが悪いのでは?レスは法的にも通るのに過剰に求められるのはなかなか裁判が通らない。
    旦那は種無しで、子供ができない。
    その不安から必要以上に求めてしまう。それだけ美和が離れるのが怖かったんだと思う。
    だからって許されることではないけど。
    彼の方も奥さんが不妊で、他人に産ませようとかちょっとやばい感じの人で。
    そんな奥さんに嫌気が差していて、ついに美和と不倫関係に。
    読んでいて思ったのは誰が悪いとかってゆうより、みんな自分のことばっかりなような気がしました。
    確かに色々事情はあるけど。
    美和は彼の子供を妊娠。
    でも、本当に愛しているのは旦那だと気づいて、おろす事を選んだけどやっぱり無理で。
    また出ていく。流石にこのときは旦那が可哀想過ぎた。
    彼と奥さんは義理の兄弟。復讐で近づいたみたいですが、怖いです。
    最後は旦那と彼の奥さんが結婚。子供もできました。
    美和は彼とは結婚せずに、でも父親だから会っているみたい。
    みんな丸く収まったけど、なんだか私は複雑な気持ちで終わりました。