みんなのレビューと感想「夫に抱かれながら、不倫します」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

途中まではいい

登場人物4人とも気持ちの急激な変化についていけない。
    夫に嫌気がさして浮気相手と遠方へ2人で駆け落ちくらいまでは納得がいく。
    でも結局、夫と浮気相手の妻が乗り込んできて連れ戻されたあと主人公が唐突に浮気相手よりやっぱり夫が好きだとなり。え!
    全員での話し合いの場で、浮気相手の妻が立ち去る際に夫がやっぱりそっちが好きだ!となり。ええ!
    結局主人公と浮気相手は子供は産んだけど、結婚せず、同居もせず、主人公は変わらず元夫を愛してる。とか。
    浮気相手の元妻はあれだけ犯罪まがいのことしておいて、主人公の元夫と結婚して、子供もできて3人で幸せに暮らしているとか。えええー!
    ともう、終始驚きっぱなしの展開です。
    幸せのあり方は人それぞれみたいなラストなんでしょうけど、全く共感できません。
    でも最後まで読んじゃったからストーリーの抑揚はあり面白いのかも、おすすめはしないけど。

by amamaya

悩みは色々…

レスで悩む夫婦ってパターンはよくあるけど、求められすぎて!ってなパターン。
    悩みは色々なんだな…と。
    でもその旦那は種無しで、しかも義母さんはそれを知らないから、奥さんばかりを責める!
    まずこれムカつきますね。
    もうそんな遠慮してないで、自分の息子のせいだ!って言ってしまえば良いのに…
    もう嫌だし破綻してるのに、なぜそうまでして守るのかな。
    それがだんだん違う方向へと行ってしまう気がする。

ってな感じで、イライラすることも増えてきたし
    購入してまではいいかなーって。

ヤマトもその母親も最低。
    子種がないことを母親に言わないから美和がプレッシャーをかけられているのに。
    母親がかわいそうだから?子種のない子を産んだ自分を責めるから?
    結局は自分の身を守ってるだけ、美和のことを何も考えていないと腹が立ちました。

その他の登場人物もクセのある悪者ばかり。
    最初は美和に同情しましたが・・・
    美和もなんやかんやで自分勝手だなと思いました。
    終わってみれば徹は放置されていてシュールでした。
    徹の母親が一番まともだったかも。

小さな命だけは。

まだ全部は読んでいませんが、どの夫婦も相手への思いやりが欠けています
    思いが強いのと思いやりとは違います。
    配信されている中での最終話読みましたが、現況は、
    どの夫婦も、自業自得、身からでた錆で、共感も同情も出来ません。
    でも、どんな形にせよ宿った命は大切にして欲しい。
    産みの親と育ての親が異なることになるかもしれなくても、
    大人の都合で、小さい命が左右される事態は決してあってはいけない。

なんて言うか

主人公はよくいる 自立心と自尊心のない女性。(こういう人ってよく他者に貪られる)
    ヒロインの不倫相手はしょーもないほど、ヘタレで無能でおバカなただのお人好しなおぼっちゃん。
    で、敵さんが、冷静で狡猾でちょっとイカれた頭のキレる人。
    協力者も自分のしてる邪悪さを 「不倫してる人が悪い」とすり替えられる心の持ち主・・・
    ヒロインの夫のパワハラが可愛いと思えるくらい腐った人たち。
    どうみても気持ち悪いです。

ここまで読んでるので 結末まではみるかもですが、きっといい評価はしません。
    言いたいこと満載だけど もう面倒だからいいや。

難しい

結婚は、難しいですね、、、、Hがレスでも多くてもダメ、、、
    程よく適度に、相手の事を考えて、、、って。
    誕生日やクリスマスには何かしらプレゼントやお祝いしてね、、って。
    色々考えると、結婚て一生相手のことを考えて、相手の家族の事も考えて、、、
    子供が生まれれば、子供の事を考えて、、、生まれなければ、また悩んで。
    人って、、、難しい生き物ですね!
    美和は眞樹にもっと、ハッキリ伝えて離婚覚悟で話し合う事が大切。
    誕生日も祝って欲しいし、クリスマスのプレゼントも欲しいって、、、
    年にたったの2回なんだから、、話せば祝ってくれるでしょう?
    Hは○○に1回にして、、、とか、、それをせず、次に移っても同じだよ!!
    次の人は、、また別の問題があるでしょう。。。
    男女で100%合う人なんて、、この世に存在しないのだから、、、、
    何もしないで、不倫なんて、、ちょっと違うと思う。共感出来ない。

テーマは面白い

求められすぎの奥さん。
    確かに普段適当に扱ってくる奴とヤリたくないってのはわかる。
    ましてや、旦那不妊で義母にあれこれ言われたら余計に萎えるよ。
    たらればになってしまうけど、この旦那が普段から奥さん大事にしてたとして、じゃあ主人公は旦那と毎日ヤれるのか?って話。多分無理だと思う。
    問題点は色々とあるけど、性の不一致はマジで辛いと思うわ。
    だからこそ話さないと。話して話してそれでもダメなら離婚すればいい。
    現実から逃げて別の人でというのはゲス。

あと性欲の強い男は無理とか言ってる人いるけどそこに性差を持ち込まない方がいい。めちゃくちゃ性欲の強い女もいる。

読みはじめは、モラハラ夫に四六時中身体を求められて心身共に疲れ果てた奥さんが他で心身共に癒やされる話しかと思っていました
    でも、義母からのマタハラまであるとは…
    ドライバーさんの奥さんも義母からのマタハラで精神ズタズタです
    なんだかきっと泥沼化しそう…色々と
    でも、奥さんが働き始めたコンビニの陳列棚にある正三角形は多分オニギリですね?
    その下はサンドイッチですね?
    これはなんだ??とお話しに関係ない部分ですが凄く気になりました

結婚したら、奥さんには性欲が感じられなくなる旦那さんも多く、レスに悩む妻もいるのに。自分はしたくないのに、毎晩のように求められるのも苦痛という悩みもあるのですね!
    お互いを思いやれる関係でないと、気持ちも冷めてしまい、他に素敵な男性が現れると気持ちがそっちへいくのは仕方がないのかなとこの作品を見て思いました。
    ありがちな話の内容ですが、この不倫は何処まで行って最後はどんな結末を迎えるのか興味深々です。

一話一話が短い

短い上にいらないコマがある気がする。それなのに一話47ポイントも取るの!?っていう感想がまず一つです。
    あと、主人公が夫に対して抱いている不満が 物語の冒頭時点だとただ夫の性欲が強いだけ?それだけ?って印象なので、体を求めてくる夫に親の仇かのように牙を剥きイケメン宅配ドライバーさんに行為を抱く主人公に、私をはじめ多くの女性にはあんまり共感出来ないんじゃないかな?と思いました。
    4話目くらいでやっと「クリスマスや誕生日などにも全くプレゼントをくれないくせに体だけは求めてくる」っていう後だしがあって、あ、ああ~なるほどね~それは嫌だよね~。とは思ったが、それですぐ不倫に走るにはそれも違うよな~って思うので、なんかイマイチ共感しきれずに無料分4話まで読み終えたって感じ。
    もっと冒頭部分で主人公の置かれてる理不尽な環境とかの説明シーンがいくつもあればよかったな~。
    4話まではなんとなくワガママで気性の荒い主人公ってイメージなのでもったいないかな。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,987件