【ネタバレあり】夫に抱かれながら、不倫しますのレビューと感想(3ページ目)

何とも言い難い

夫に問題有りすぎ、自分に原因の有る不妊って親には言えないのかな?昔は全て嫁のせいだったから、都合よくそれで通す積もりなのかも。モラハラ、セクハラの塊みたいな男、別れた方が幸せになれると思うけどね。
    別の人に惹かれる気持ちは凄くわかるけど、ヤッパリ旦那とはっきりさせてからの方が賢明だと思う。
    何かムカムカするので続きは未定です。

途中まではいい

登場人物4人とも気持ちの急激な変化についていけない。
    夫に嫌気がさして浮気相手と遠方へ2人で駆け落ちくらいまでは納得がいく。
    でも結局、夫と浮気相手の妻が乗り込んできて連れ戻されたあと主人公が唐突に浮気相手よりやっぱり夫が好きだとなり。え!
    全員での話し合いの場で、浮気相手の妻が立ち去る際に夫がやっぱりそっちが好きだ!となり。ええ!
    結局主人公と浮気相手は子供は産んだけど、結婚せず、同居もせず、主人公は変わらず元夫を愛してる。とか。
    浮気相手の元妻はあれだけ犯罪まがいのことしておいて、主人公の元夫と結婚して、子供もできて3人で幸せに暮らしているとか。えええー!
    ともう、終始驚きっぱなしの展開です。
    幸せのあり方は人それぞれみたいなラストなんでしょうけど、全く共感できません。
    でも最後まで読んじゃったからストーリーの抑揚はあり面白いのかも、おすすめはしないけど。

by amamaya

悩みは色々…

レスで悩む夫婦ってパターンはよくあるけど、求められすぎて!ってなパターン。
    悩みは色々なんだな…と。
    でもその旦那は種無しで、しかも義母さんはそれを知らないから、奥さんばかりを責める!
    まずこれムカつきますね。
    もうそんな遠慮してないで、自分の息子のせいだ!って言ってしまえば良いのに…
    もう嫌だし破綻してるのに、なぜそうまでして守るのかな。
    それがだんだん違う方向へと行ってしまう気がする。

ってな感じで、イライラすることも増えてきたし
    購入してまではいいかなーって。

ヤマトもその母親も最低。
    子種がないことを母親に言わないから美和がプレッシャーをかけられているのに。
    母親がかわいそうだから?子種のない子を産んだ自分を責めるから?
    結局は自分の身を守ってるだけ、美和のことを何も考えていないと腹が立ちました。

その他の登場人物もクセのある悪者ばかり。
    最初は美和に同情しましたが・・・
    美和もなんやかんやで自分勝手だなと思いました。
    終わってみれば徹は放置されていてシュールでした。
    徹の母親が一番まともだったかも。

テーマは面白い

求められすぎの奥さん。
    確かに普段適当に扱ってくる奴とヤリたくないってのはわかる。
    ましてや、旦那不妊で義母にあれこれ言われたら余計に萎えるよ。
    たらればになってしまうけど、この旦那が普段から奥さん大事にしてたとして、じゃあ主人公は旦那と毎日ヤれるのか?って話。多分無理だと思う。
    問題点は色々とあるけど、性の不一致はマジで辛いと思うわ。
    だからこそ話さないと。話して話してそれでもダメなら離婚すればいい。
    現実から逃げて別の人でというのはゲス。

あと性欲の強い男は無理とか言ってる人いるけどそこに性差を持ち込まない方がいい。めちゃくちゃ性欲の強い女もいる。

結婚したら、奥さんには性欲が感じられなくなる旦那さんも多く、レスに悩む妻もいるのに。自分はしたくないのに、毎晩のように求められるのも苦痛という悩みもあるのですね!
    お互いを思いやれる関係でないと、気持ちも冷めてしまい、他に素敵な男性が現れると気持ちがそっちへいくのは仕方がないのかなとこの作品を見て思いました。
    ありがちな話の内容ですが、この不倫は何処まで行って最後はどんな結末を迎えるのか興味深々です。

ゴタゴタしてます。
    みんな自分の現状にメンタルやられて、
    おかしくなってる感じ。
    言ってることも行動も何だかちぐはぐ。

ドライバーさんだけは爽やかですが、
    妻の病みっぷりにまいってる様子。

主人公はドライバーさんに下心があったり、それめあての宅配だったなら個人的にはちょっと微妙です…。
    主人公からすれば「それくらいの楽しみがあってもいいじゃないの!ケチ」っていう感じかもしれないが…。

共感するには主人公の苦しみを理解する必要があると感じました。
    主人公が感情的になると
    まくし立てるところが苦手でしたが、
    普段ガマンしてるのが一気に爆発してしまうと思えばいいのかな。
    シンプルな話ではないので
    読みやすいかというと、そうとは言えない。
    ドロドロ系は嫌いじゃないけど
    うーむ…。

辛口な感想でごめんなさい。

気持ちはなんとなくわかる

旦那に求められすぎて、自分の価値や存在意義がわからなくなる...といった話です。
    レスが世の中での話題になり(我が家も似たようなものですが)、日常から抜け出したくなって...配達のお兄さんが心の拠り所ってちょっとわかる気がしました。
    人として、家族として好きだけどこのままでいいのかな...って悩むのは誰でもあるかもしれない。
    無料以降のここから先を読むかは未定ですが、設定としては共感できるポイントもある漫画でした。

分からんでもないが

孫はまだかの義母よ、お前の息子に種がないんじゃ!って言えばいいじゃない。それとはまた別で、やりたくないならハッキリ断れ。そして、イケメンと出会って惹かれるのは分かる。そんなん、夫婦円満だろうが、子供がいようが、ゼロじゃない。でも不倫するなら、お互いにちゃんと別れてからすればいいじゃん。破綻してる結婚でも、続けながらの恋愛は、所詮不倫。何がしたいのか分からない。まあ、マンガだから別にいいけど。

この先の展開が気になる!

評価があまりよくないですが、私はとても面白く感じます!
    実際にこんなことあったらドロドロですけど、漫画なのでありえなくても面白いから全然良き。
    絵も綺麗だし展開も早いのでサクサク読めちゃいます。
    みんな自分勝手でそれぞれの感情だけで動くので、すごいことになってます。
    自分にはない知識もあって、へぇーってなりました。理不尽な世の中だ…