みんなのレビューと感想「夫に抱かれながら、不倫します」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

難しい…。

レスではなく求められすぎのお話。
    一見、結婚しても女として見てくれて嬉しいのでは?と思いますが話を進めてみると毎日求められても業務的で愛情を感じられない…。子供は欲しいけど出来ない…。姑問題。癒しを求めてしまうなど深い問題、難しい問題が山ずみ。最後はどうなるんだろうと楽しみです。ヒロインに幸せになって欲しいです。

レスより求められるほうがいい!それは人それぞれ価値観の問題。だからって、本人同士で話し合わず周りを巻き込むのは違うかな。

重たいテーマ

フルか、レスか。それに加えて子どもを望む気持ちや、鬱陶しい義母の存在…
    それだけなら、とっとと離婚して次に行けば良いが、そうせず、そうできず?なのか、不倫関係になるという、スゴく重たいが、興味深いテーマ。
    続きは気になりますが、一気に読みたい!というほどはやる気持ちではないので、ポイントに余裕がある時にゆっくり読み進めていこうと思います。

理解できすぎ!

内容がすっごくリアルで理解できます。
    どの夫婦でも一度は経験があるはずのストーリーで、ドキドキしながら読みました。
    相手の男の人の寂しげな横顔とかキューンとします。
    主人公の表情も可愛らしい描写で好きです。
    これからどんな展開になっていくのかハラハラドキドキです。
    あんまりエッチな場面がないのもいいと思います。久しぶりに少女漫画チックでトキメキます。

夫婦間、男女間の内容はありがちなんだけど…でも姑からの孫産め催促(私は孫ハラと呼ぶ)は現実にもあるしダンナ側が原因なのに事実を言えず主人公のように苦しむ人はたくさんいます。もちろん結婚すれば子供はすぐに授かって五体満足で元気な子が産まれてくると信じて止まない人も。
    2組の夫婦は偶然の繋がりですが、この先ドロドロが待ち受けているかと思うと続きが気になります。

無料で4話まで読みました。
    絵も綺麗だし見やすく言うことなしです。
    うちはレスの方なので共感出来る箇所は少ないけど、主人公の奥さんとうちの旦那は同じような感じかな?
    夫婦や家族とはいえ男女の違いと赤の他人だから、なかなか相手の気持ちを汲み取るったり直接聞いたり出来ず空気を読むしかない難しい問題。
    お互いプライドあるし。
    この漫画でお勉強させて頂きます。

最終結末が意外!!

読者の望んでない方をあえてハッピーエンドで終わらせた話。
    純粋に読むと歯痒くてもどかしい。
    女は冷めるとさっと冷めて、男は引きずる。と言うけど、その通りの2人とその逆な2人。
    でも、子供が出来たからこそあの選択なんだと思う。
    途中、イライラして辞めたくなるけど是非最後まで読んでほしいので、ネタバレなしの匂わせ飲みにしておきます

夫婦ってつらい。

夫婦だからこその悩み、かなり極端だけど、ありそうで。癒しを求めてしまうのもしょうが無いのかしら。女からしたらそんな毎日求められて、でも愛情を感じない行為はつらい。男からしても、業務的なんは無理だろうな。性の深いお話しです。

他のアプリで無料で読んでます。
    体を求められすぎる奥さん。しかも旦那は種無しで子供はできない。なのに義母から子供ができないことを責められる。
    そんな奥さんが惹かれる男性が現れるけどその人も既婚者。

現実ではちょっとびっくりする展開かと思う上ちょっと、ツッコミどころが満載でわたし的には申し訳ないですがお金出してまで、、という感じです💦

結婚生活をしていたら皆んな色々と問題にぶち当たると思う。相手のことを思いやれる気持ちがあるかで態度も変わってくるし関係も変わってくる…。最後まで読めていませんがこの先がどうなっていくのか気になります。子供がいなかったら私なら離婚してるな…と思ったり。求められすぎる辛さやレスの寂しさ、自分だったらどうするだろうと考えてしまう作品。