みんなのレビューと感想「夫に抱かれながら、不倫します」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実的にあり得るかな?

絵が割と綺麗だったので無料のさわりから入りましたが、主人公の女性に共感できず現実的にこんなシチュエーションあるかな?と思いながら読み進めていたので、今ひとつ感情移入できませんでした。

主人公は専業主婦で何をしたい人なのかよく分かりません。
    価値観の合わない夫との鬱憤ばらしに他の男に気が向いちゃった?という感じが否めません。

主人公の雰囲気がやや暗くてねちっこい感じがするので読み進める気にはなりませんでした。

題名は大胆だけど、内容は…。

主人公のやり場のない気持ちもわからなくはないけど、なにも妻帯者、しかも旦那さんと同じ職場に妻がいる人にお弁当を作って喜ぶというのがよくわからない。
    主人公の気持ちを尊重してくれない否レスはしんどいだろうし、その上旦那さんが原因なのに義母からの妊娠を望まれる圧も辛いかもしれないけど、主人公の激昂具合に少し引いてしまいました。
    設定はともかく、この話の女性が激昂型の性格であることに共感出来ず。
    判断も展開も安直すぎな気がします。

なんとも言えない

こういう夫婦って多いのかな⁉️
    きっと多いんでしょうね。
    主人公の、彼女みたいに夫の性欲が憂鬱って、結婚前はどうだったんだろう。
    いきなり、結婚生活の性行為がフォーカスされて、一方で宅急便の配達員に少女のようにときめいて。
    もう少し男性目線も描いてくれたらもっと物語は、面白くなりそう。
    ・・・まだ、半分も読んでいないから、この先は色々と展開があるのかもしれない。

確かにあれだけ旦那が性欲魔人なら嫌になるし、性欲解消の道具だと感じてしまう奥さんの気持ちは分かるけど不倫していい理由じゃないししかも相手にも奥さんがいるなら尚更するなよと思う。そこはちゃんと夫婦で話し合うべきだし姑があんな感じで離婚しないならスルースキルを身につけて聞き流すしかないかな。とにかく感情の赴くまま不倫に走るのは理解出来ない。相手の奥さんが可哀想。

展開が遅く感じる

広告とかで見て気になってたけど、いざ読んでみると一話一話が短くて進展なく感じてしまいます。
    たしかに旦那も義母も最悪だけど、主人公も充分ワガママに感じる。
    彼の妻も異常だし、、、。
    そんな環境の不倫を美化してるような漫画だけど、賛同も同情もできず私にはイマイチでした。

まぁ、お互いの頭おかしいパートナーと早く離婚できますように。

夫の性欲が強すぎるプラス義母からの子供はまだかのプレッシャー。自分の息子の種がないせいで、子供作れないのに、あそこまで言われて黙ってられるのも凄いなと思った。他の男性に目がいってしまうのも分かるがまずは離婚した方が良い。自分の立場が悪くなる前に離婚して欲しい。独り身ならいくらでも好きに動けるから…でも相手も既婚者でそちらも訳ありなのが漫画ですね…

あまり共感できない

夫に求められ過ぎて辛いという言い分は理解できなくもないですが、他の男とはしちゃうってとこがイマイチ納得できなかったです。

あと、この手のマンガあるあるなんですけど、不妊の原因が男側にあることを義母に言えないのってなんでなんでしょうね。そこまで言われて辛いなら、実はこうなんですよって言えばいいじゃんと思うのは私だけでしょうか。

もうどちらも破綻してると思う

子どもができない体の旦那さんは、その点において、かわいそうだと思うけど、母親に不妊の原因が嫁にあると思わせているのはダメ。言語道断。母親が自身を責めちゃうとあるけど、嫁が責められることは放置でいいのか、その誠意のなさが最低。あちらの奥さんにも好意は持てないし、このストーリーに興味が持てません。

分かる気が…

種無しの,ほぼ毎日,求められ💦 子供が欲しい女性からみたら苦しい以外にはないかと。レスよりまだマシ、なんて言う人もいるかもしれないけど、レスはレスで確かに苦しいし…性的欲求は本能だしね…どちらがいい、悪い、言えないかと。でも…そんな時に惹かれてしまう相手ができるのもまた、納得です。早く別れられるのを祈って頑張って〜て思ってます💦

んー

夫に愛されている、毎日のように身体を求められ、妻の義務として言われる日々。
    自分の息子が不妊なのに、嫁を責める姑にストレスを感じながら過ごしている毎日に、宅配業者の既婚者と出会い、お弁当を作ってお出かけをしようとしたり、
    旦那さんも旦那さんだけど、ヒロインもヒロインかな…
    反対の立場で漫画を書いたら、ヒロイン悪役になりそうって思う漫画。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全315件