みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

あるあるです。

工事業者や運送業者色々な下請け業者があるけれど元請けに上から目線で無茶振りされるの当たり前でまさにこのご時世のあるあるですね。

まとめサイトの話のような

よくまとめサイトにあげられる「現場はお前のオモチャじゃねーぞ」の話を思い出す。
    こういう人がたくさんいることで、色んなものができているんだなー

くずすぎる

現場監督がムチャクチャすぎる。人をなんだと思ってるんですかね。上がクズだと下が困るに決まってる。クビにしたい。

絵がかわいい

絵がかわいくて読み始めましたが、なかなかシリアスで現実的でした。世の中いろんな人がいるんだな、としみじみ

こういう人…いますね。
    自分はそんなに偉いのか?
    何かあったら責任取れるのか?
    言いたいこと言って、言い返されたら気に入らないと怒り出す。
    後編が気になる…

漫画としては面白い

実際の現場でこんなことあったら
    結構な問題になる気がする、、

施工の現場監督してますが
    休憩取らせないとかありえない。
    見下す人もいるかもですが、、

さわやかでした

バナーからなにげなく飛んできたけど、悪いやつに倍返し!…だけで終わらない、人の成長や絆を暖かく見れる話だった。

絵がかわいい

絵はシンプルで内容も読みやすい。
    どんな職業でも一生懸命働く人は素敵だと感じるお話でした。
    くみちゃんが可愛いです

短編でサクッと

リアルな話ですね あるあるだと思います。だけど、みんながみんな、大人な対応するとは限らない。理解ある上司でよかったと思います。多分、現実は、尻拭いも下請けにしわ寄せがきて、苦しいなか現場が頑張っていると思います。報われて、ハッピーエンドてよかった。

思わず読んでしまいました

全く知らない世界の話。
    前作の方を読んで思わず「2」も読んでしまいました。
    ゼネコン絡みの態度。現場監督のあの態度、そんなもんよねと腹が立ちながら読んでました。でも、上司が素晴らしかった。
    仲間もいい。いい職場だなーと思いました。

全ての内容:全ての評価 881 - 890件目/全1,167件