みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
1話を無料配信中!
わかりみ
最近自分自身家を建てたので、こういった下請け会社や上の人との関わりを漫画で見れて少し声かけして関わろうと思えた。
足場職人の話。
あまり知らない世界だけど、上から目線のゼネコン社員が本当に腹立つ。
誰のおかげで成り立っている職業なのか考えて頂きたい。でもいるよね。こういう人by 蜂が飛ぶん- 0
知らない
知らない世界の話を
マンガで読めるのは楽しいです。
ホントなのかなって思っちゃうけど
あるあるなんですかね。by 匿名希望- 0
建築業の実情は全く縁が遠く、テレビや漫画でしか見たことがないですが、こちらの作品はとてもリアルで、かつコミカルに描かれています。
建設職人のことを知るにはとてもいいです。素直な姿がいいですね。安心して読めます。立場もいろいろあること知りました
広告につられました!
ネットの広告に出てきて気になり読み始めましたが個人的には大当たり!
追加でポイント購入してでも読みたくなりました!by 百王牡丹- 0
私は楽しかったです
ご都合主義のラストと書かれてる方もいますがそこまで違和感はなかったかな。
最近絵が独特な人達の方が面白い漫画を作るようになった気がしますね。by ななし りな- 0
いつの時代も 勘違い野郎の多いこと
現場監督なんて 名ばかりで
監督するほどの器のない人間が
多すぎる。できてる人間は この漫画に違和感を感じるだろうけど、ブラックなとこは ブラックで 下請けいじめなんて 当たり前すぎて 鈍感になってると思うby 匿名希望- 0
足場やろう1を見た後につづけて読みました。オススメです。表紙のおじさんが、
可愛く見えて来て不思議です、by 匿名希望- 0
無料分のみ読んだレビューです。工事現場の足場の人の苦労や喜びがいろんなエピソードを交えて綴られていた読み応えがあります。