みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中抜き

下請けとか言われるとやっぱり中抜きが思い浮かぶ。
    ここで書く事でも無いかも知れないが、紹介料とか仲介料とか働かずに金だけ取ろうするやつは○んで欲しい。

ついつい読んでしまった

ついつい読んでしまいました。
    私的には面白かったです。このような現場の仕事とかはなかなか現状を知ることはないので読みながら
    なるほど!みたいな感じでした。よかったです。

by xmg

おもしろい!

現場での状況や、人間模様がよくわかり自然と感情移入してしまいます。おもしろい!今後も読みたいマンガです。

by ☆K彡

ゼネコンってこんな感じな人が多いのかなぁ、と思わせる作品。
    まぁ最初はヤな奴だと思ったけど、上司に咎められ、改心してくれて良かった。

足場じゃないけど。

建築現場で働いてたから、よくわかるよ。
    元請業者にも、こんな人いたわ。(笑)
    若い頃は、やりあったりもしたわ。
    さすがに、胸ぐらは掴んでないけど。(笑)

あるある

建築業界の仕事してますけど結構これある!みたいなことがあったり自分の知らないことが知れたりして結構面白いです!

面白い!

このシリーズ面白いです。絵も親しみやすくて可愛いです。足場の現場は、現実社会で、たまに見かけますが、知らなかった世界で、とても興味深く読ませて頂きました。

ゼネコンのイメージが悪くなってしまう1話。みんなこんな偉そうなの??

上司の人たちの理解があって、部下がついていける。と思う内容で、よかったです。
    現実も、そうなってほしいですが、頭が固い上司がたくさんかもしれないです。

世の中理不尽な事もある。それを我慢しなきゃいけないことの方が多い。けど、それをどう捉えるか、どう感じるかによって、自分が成長できるかどうかが決まると思う。ダイ君はいい職人さんになれるね。