みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
1話を無料配信中!
嫌な関係
下請けと親会社とかよくある嫌な関係性。その人たちがいてくれなきゃ作業進まないのに見下していいはずない。まだ最後まで読めてないけどどうなるか見届けたい。
先輩の言う3Kがカッコいいですね。現場監督って なめられちゃいけないって 妙に威張る人とかいそうですよね。ガテンな仕事なのに 優しそうな絵にほっこりします。
by announ- 0
全話購入
異色のガテン系。画風は硬派の微塵も無いがほのぼのして読み進められる。下手にお涙頂戴的なところが無いのが好感。
3K職
前作から読みました。
不純な動機から3Kといわれる世界に入った主人公も、だんだん職人として立派になってきて
息子を見る親目線で読んでました。
辞めるのは簡単だけど続けていくことこそが難しい。
辞めずに頑張って、この仕事っていいもんだな!と思えるようになるって素晴らしいことです。
絵もシンプルで短いお話ですが、後味よくて良作かと。
ちょっとだけポイント余って、なんか読むもの探してる方にはオススメ(笑)by 匿名希望- 0
こういうの
現場によっていい監督さん最低な監督といるのを知っているから、ついつい読んじゃいました。横柄なのは本当最低。
ゼネコン、下請け、正直聞いたことはあるけどよく知らない言葉でした。
足場を組むというなくてはならないお仕事を見る目が変わります。by 匿名希望- 0
1が面白かったのでこちらも!
初っ端から胸くそな扱い受けててちょっと悲しかったです
大変な仕事なのになんでああもさげすまれにゃならんのやら
ガテン系の辛い所ですね(´・ω・`)by 匿名希望- 0
まさかの続編
3年目のダイくん成長してますねえ
彼もだけど親方の娘さんのクミちゃんも男でも大変なお仕事よく頑張ってますね
足場女子って現実にも希少なジャンルだろうけど実際その道に進もうか迷ってる女性に希望を与えるキャラクターに描いてくれるといいですねby リューベン- 0
この作品は建築現場で働いている足場屋さんの話です。危険で大変な仕事をしている職人さんの日々を描いている作品です
自分の知らない職業で、本当にこんなことってあるのかかなぁって感じで面白いと思います。無料分読み終わったので続きを購入しようかと思います。