みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(112ページ目)
1話を無料配信中!
職人です
いるいる~こういう監督…
でも作業員に優しく接してくれる監督もいる。
ちょっと無理してでも監督のお願いだから頑張ろうって思える監督の方が結果的に特なんだけどね…by ぁゅこ- 0
前回はやる気なかった主人公が凄い成長!しかしこの業界の下請けの悲惨さはチラッと聞いていましたが、こんな扱いとは、、
足場
なかなか身近にいないと、知る機会が少ない職業だから、雰囲気がわかって面白い。
みんなプライド持って、体張って頑張ってお仕事してる。どんな仕事でも、それは凄いことです!by 匿名希望- 0
好きです
この作家さんが好きで読みました。
絵もキレイで見やすいし、ポジティブな話しが読んでてやる気が出ます!仕事へのモチベーションが上がります。by 匿名希望- 0
現場監督の上から目線の指示でムカつきましたが、いい上司と結果的にみんなが気持ちよく仕事が出来た!ってことをなめらかにストーリー出来ていてよかったです!
建設業にエール
私は以前、建設業に携わってきました。
現場の仕事って、カッコイイのにドラマにもマンガにもあまり登場してこない。
だから、建設業を舞台にしてくれて嬉しかった。このマンガに出会い、続編がでて、迷いなく購入しました。
話の中に難しい部分は全くありません。
シンプルに主人公と仲間の絆に感動。たった3話だけの話なのに、これだけ心を動かすのってスゴイと思う。by バファ- 11
ハッっとした!
こういう奴いるよね!と、
分かりやすいくらいの現場監督くん。
さらにその上の方々から
良識あるご指導を受けることになるんだろうな。。。
なるといいな、と願い二話目を購入します。by 匿名希望- 0
現場職人
私の仕事も建設現場がメインになっていて、とても共感出来るお話になっています。特に現場監督の考え方一つで作業の効率が変わってくるのは本当ですし、相手に対して礼を尽くすのは社会人として大切な事だと思いました。
by シバデン- 0
職人世界のあるある
親族で職人やっている人ごいますが、りふじなともおおいた聞きます。
全ての職業が尊敬し会える世界になりますようにby 匿名希望- 0
現場の声
こちらの作品は、もっと早く読みたかった!祖父、父、兄弟みんな現場仕事です。日々こんなに大変な仕事をこなしているなんて…。10代の若い子達にもぜひ読んでもらいたい作品です。