みんなのレビューと感想「だから、もう恋しない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/01 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(50pt)

3.5 評価:3.5 882件

理解できる

インスピレーション?で惹かれ合うってある。身体から始まると女はつい、余計に考えてしまう。
    歳を重ねると自分だけの問題じゃなくなってて周りとの兼ね合いを大事にして自分の素直な気持ちを押し殺してしまう。
    身に覚えのある方は多いのでは?
    お話では、自分が幸せになる為に変わっていく主人公がみれる。自分に重ねてみては?どうだろう?

いいです

あ、いいですね。なかなかそう言う行為は始まらないけど、その焦らしがまた萌え心をくすぐると言うか何と言うか…

きゃー

なんだろうドキドキしますねぇ~。あやしい男かと思ったら、案外イケメンで強引な感じ。こんな風に求められたら絶対流されちゃいそう。。。続きが気になりまっす。

はまりました

久しぶりに「おもしろい、続きがきになる」作品です。元旦那が現れたときは、どうなるかとヒヤヒヤしたと思えば、晶の妹の森さんへのちょっかいして、二人の関係が気になったり、ハラハラドキ。
    森さんと結ばれて、幸せな家庭を築いて欲しい。

もう

恋なんてしないと思ってた、主人公が離婚して田舎のスーパーで働いてたら、運命的な出会いがあり、妹とその彼と取り合いになって、もどかしいストーリーだけど、気になって買ってしまいますよ。

ストーリーが出来上がっていて、嫌みがなく、さらっとしていて、ですが、ストーリーの真に触れながら、現実的で、楽しく読めるお話です。

配信全話読みました。

最初1話読んでしばらく放置していましたが、3話目4話目読んだらもう続きが気になってしかたなくて、最後まで読みました。

都会的なスマートな恋愛の話ではなく、本当に大人の、心から引かれ合う恋愛のお話です。主人公の晶に、いろいろな男性がちょっかいを出すわけではないので、2人の恋の障害になるのはいわゆる狭い田舎社会です。妹や家やご近所の目…。

でもその田舎社会や、晶の家も、晶が思い込むほど悪意あるものでもないようで、時々そのあたたかさにホッとします。現実はちがうのかもしれませんが。

それでも主人公がひたすら森さんへの愛に溺れていくのが伝わってきて、立場は全く違っても女性は共感する人が多いと思います。

主人公と対照的な妹が出てきますが、この妹の存在が彼女の不器用さや可愛らしさを引き立てていて、とても良いです。
    出てくるイケメンは晶のお相手の森さんだけなのですが、この森さんが母性本能をくすぐる、そして男臭い素敵な人物です。実は自分の大好きな有名作家という設定は、モンゴメリの青い城か何かだったと思いますが、でもすてきですね。

うおおおおお!

28話まで読みました!ネタバレせずに良さを伝えるのが難しい…まあ王道っちゃ王道のストーリーなんだけど、とにかく丁寧なのでぐっと引き込まれます。
    大人であればあるほどすごく響く話だと思います!

しっとりした女の子がとってもよくて!!
    絵と性格がすごくよく表現されています。
    内容もテンポよく進むのですらすら読めます!

あ、、こいしたい

何か当たり前に、毎日家族の世話して、暮らしてるけれど、そんな日常が退屈にもなることあるよね。
    新しい出会いが何かを変える感じ、味わってみたい。