みんなのレビューと感想「おわるうございます~葬儀社人情物語~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
勉強になる
人生色々だとはまさにこのこと。自分は直葬を希望します。お見送りも本当におもってくれる人しかきてほしくないから。
by リエ?- 0
昼ドラにしたら、ヒットしそうなお仕事&人情路線の漫画。一話ごとに独立しているが登場人物のそれぞれが少しずつ背景も描かれ、面白い!
by めめんととと- 0
読みやすい
読みやすいです!1話1話の長さもちょうどいいように思います。
ただ、親子間の問題だったり色々と無遠慮だなと感じる話は多いです。私は問題があった家庭で今は多少緩和されていますが、引っかかりは感じましたししんどかった頃の記憶を思い出しました。似たような境遇の方にはあまりお勧めできないなと思います。by なつき6204- 0
すごい仕事だと思います
葬儀場で働く方はすごいと思います。
すごい仕事だと思います。
祖母が他界したときも大変お世話になりました。
私にはできない仕事です。
とてもありがたい仕事です。by プート- 0
人間が描かれています
世の中にはいろんな人がいて、生活があって、いろんな想いかあって別れがくるんだなと改めて感じさせてもらいました。
大切に生きないとな。by たまごのしろみ- 0
おわるうございます
おわるうございます。
初めて知った言葉でした。葬儀屋さんの漫画なかなかないのでとても興味深く読めます。by ジュリアンヌ- 0
その人の生前の人柄が反映される人生最後のセレモニー、お葬式。
色々な人生模様が描かれていて、面白い。by 匿*希*- 0
タイトルには、なんとなく寂しく感じましたが、読むにつれて、素敵な人生がいっぱい詰まっている作品だと感じました。
by よんくん- 0
全く想像もできなかった葬儀屋さんのお仕事。新人の主人公を通して、私も一緒に学びました。こんな葬儀屋さんがいるのならばお願いしたいなって思います。主人公がちょっとドジ過ぎてたまに??となりますがら予々面白いです。
by mau301- 0
ヒューマンドラマ
新入社員の成長を描くヒューマンドラマ。
実際はきっともっとキツイ現場だろうと思いつつ読み進めています。by にゃんちゃんあざらし- 0