みんなのレビューと感想「おわるうございます~葬儀社人情物語~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

誠実に書かれた漫画

設定が設定だけに、きちんと調べて誠実に書かれた漫画だと思いました。ヒロインがなんとも心もとなくてハラハラするのですが、実際の現場はもっとしっかり行われていると信じて・・・

素直な主人公が、仕事を通して成長していく様が丁寧に描かれています
    葬儀を題材にした作品は初めてですが、共感できる話ばかりです

社長をはじめ、みんな辛い過去を乗り越えいい人ばかり…最期のお別れに ほっこりさせられるお話も…
    ただ、主人公が家で葬家の事情を話をしているのがコンプライアンス的にいかがなものか…と思ってしまいます

いつかは

誰もが経験をする別れなのに葬儀のことについては無知なことが多かったのでこのように読みやすく作品になってると見やすいです。

無料分読んでます。昔ながらの、丁寧な少女マンガという印象の絵柄なので、とても親しみが持てます!内容も、今までに無かった職種で、人生勉強にもなります!

面白いけど…

葬儀業界のお話がとても興味深いです。故人の生前の物語や家族との関係など、ホロリとくる話も多く内容的にはとても面白いです。ただ主人公が見ててイライラします。仕事はできない、早とちりで暴走、先輩の言うことは聞かない、葬家に配慮できない野次馬根性、散々怒られてもケロッとした態度etc…自分だったら身内の葬儀や自分の最後に、こんなポンコツには関わってほしくないな…

タイトルの通り、葬儀社人情物語。
    葬儀社に勤める新人社員の目を通して、さまざまな人間模様、誰もが迎える人生の最後が描かれています。
    最後は、温かい気持ちになれるストーリーです。

若い主人公なので、まだ葬儀参列した経験も少ない中、色んな経験を積んで成長していく姿は素晴らしいと思いますし、葬儀に関して知らない事も出来るので、素敵な作品です。

興味深い

めいちゃんの成長過程を見ながら、葬儀について詳しく教えていただけるので、勉強になるなあと思いながら読んでいます。

読んでいてうるうるしてしまいました。葬儀のことだけじゃなく見送る側の遺族の気持ちをとても丁寧にかかれています。