みんなのレビューと感想「カッコウの夢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうなるのかな??

高校時代から白島が好きな名塚。想いは伝えられないけど側にいたくて同じ大学へ。身体だけの相手瀬野をほんとにクズっぽく抱くくせに気持ちだけは白島を思っていて、名塚やっぱりクズ。瀬野と白島が事故に遭った時も瀬野の体で目覚めた白島に対して態度がクズ。。白島が心配なのはわかるけださぁ。無料分読んでる間は主人公誰?と思う作品。

泣きました

切なくて途中からずっと涙腺崩壊でした。ラストの潔さに作家様の美学を感じました。でも続きが読みたくなっちゃうー!こんなに登場自分の心情に寄り添って、身体と心の愛の複雑な関係を正面から書いたBL作品を初めて読んだので、本当に感動しました。ありがとうございます。

表紙買いしました

まだ、ためこうさんがBL作家と知らなかった時、本屋でこの作品の表紙を見て、絶対良さそう!と思い、購入しました。そこからためこうさんのファンです。
    それぞれ片思いの三人ですが、交通事故をきっかけに運命が動き出します。
    白島くんは結局、名塚くんの事が好きだったんだろうか!瀬野の事が羨ましく思ってたんだろうか…。

読み返すと微妙。

BLっていう要素より、謎が気になって購入してしまった作品。ララの結婚から入ったけど、作画が女っぽくて好きになれそうにない。なかなか綺麗にハッピーエンドにしてくれない作者なので、病み病みです。読み返す作品にはならない。幸せな気持ちになれないので、、

よかった‼️

相変わらず絵が綺麗で芸術的。
    単なるBLモノに収まりきらない、ちょっとしたミステリー小説を読んだような満足感で、ためこう先生の世界にどっぷり浸かりました。
    ためこう作品は、最後の最後に種明かしがあり、読み終わってすぐにまた最初から辿りたくなります。心地よい重厚感、さすがためこう先生です‼️

ためこう先生は無条件に好きすぎて星5にしていますが。個人的には、受けの気持ちがよく分からないです…。いくら育った環境などであそこまで曲がった性格で、3か月も主人公を欺くことをしていいとは思えず…。本当に白鳥が好きだった主人公の優しさにギュッとなりました。でも、人間の弱さや強さに切ない作品です。

泣ける

なんか、すごかったです。すごく複雑な作りで今までにない設定だったし、愛の本質?は何なのかを考えさせられた作品。泣けました。でも、最後やっと想い通じたならラブラブまで見たかった(T ^ T)番外編ほんと希望!

流石

ためこうさん
    ララの結婚ですっかり ハマり 入荷日に一気に読みました。
    お話重視です。最初 どうゆう展開になるのかと思いましたが 泣けます。
    読んでて胸がギューっと苦しくなりました。これは 読むべきBLです。

入れ替わりと言っても 最初から瀬野と白鳥君が似てて区別つかないし・・ (髪型と服装は違うけど)首が細いから皆幼いし・・表紙からすると絵の上手な人かと思ったけど・・人形みたいな骨格が ちょっと苦手でお話に入れない

by announ

切ないって

清廉な本命とあんまり好みでないセフレ、二人が事故で入れ替わる。セフレの身体に清い本命、なかなか受け入れられない。
    本命の身体が復活して、色々わかる。本命の身体と本命の心、結局欲しいのはどっち?そっちを選んだのね、うんうん。さすがためこうさん。エロはライトです。