ジューCフルーツさんの投稿一覧

不滅の名作

アラフィフですが、小学生の時にハマり、お小遣いをためて番外編の10巻まで全部持ってました。何度読み返したことか。宝物でした。まだ実家にあると思います。懐かしい〜。オスカル架空の人物だと知ったとき、子供ながらに残念な気持ちを持ったものだけど、フランス革命前後の史実に沿って描かれているので、世界史の入り口としてもオススメ。池田理代子先生の超大作です‼️

無料分がたっぷりあるのは嬉しいです。
    ツッコミどころは満載だけど、漫画ならではと割り切ればそれなりに楽しめます。
    ただ、ヒロインが思いを寄せる高校の先生と、ヒロインを好きな同じ高校の男の子の顔があまり大差なく、髪型と髪の色を除けばほぼ一緒にみえてしまうのが私としては残念。
    先生はイメージにピッタリなのでそのままで、男の子の方はもう少し高校生らしいイケメンにして、タイプを変えて欲しかったなー。

内容はけっこう楽しめた。読む目的はキュンキュンしたいからなので、その点でいくとまぁまぁかな、エッチなシーンがエロキュンで。でも宮坂の顔がなんか好きになれない。イケメンのはずなんだけど、目元などクセが強くて苦手。

絵が繊細でキレイです。
    主人公の孤独な心情が切なく迫ってきます。けだるく、まったりした独特の世界観を、ゆっくりじっくり味わいたい作品です。

表紙の絵がかわいい、縛られたリボンがかわい、そこに惹かれて読み始めました。
    絵は可愛いので好みです。内容がもう少し、二人の心の揺れでキュンとさせて欲しかったです

時々見かけるよくある設定のストーリー。
    強引なラブシーンにドキドキさせられます。
    絵がもっと上手かったらなぁーと少し残念感も残りました。