みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
鬼に魂を売った高校生のお話でございます。読んでてイロイロ考えさせられる漫画ですね。深い、実に深いです。
by おならさん- 0
強大な鬼の力を手に入れた人間の物語
怪物、鬼、幽霊、もしくは寄生虫や精霊の力を借りて、人間以上の力を身につけ、敵と戦っていくストーリーは昔から存在する。寄生獣もそうであったろうし、ジョジョの奇妙な冒険のスタンド、シャーマンキングも然り。ただこの鬼の物語がジョジョのスタンド等と違うのは、その外部の人外の者同士で戦わせるのではなく、人外の力を得た人間自身が戦う点だ。したがって鬼は基本的には傍観者である。傍観者は言い過ぎで、あくまで人間たちの戦いをサポートする役割にすぎない。戦いの過程で鬼にとりつかれた人間の心も変わっていき、ある者は鬼のように非常になり、ある者は人間の心を持ち続けたまま、その力を善の方向に利用とする。単純な戦いの物語というよりはそんな人間の心境の変化も垣間見える、面白い作品。
by Masawhome- 0
めっちゃ面白い!!!!
こんな面白い漫画を今まで知らなかったなんて。一気に読みました。絵の感じも大好きです!続編のカルマも引き続き読み続けます!おすすめです!最高!!
by うわわわわ- 0
少年
少年漫画っぽい絵だったので、取っつき安かったが、いまいち、内容が入ってこないのはなぜなんだろうか。もったいない
by 深夜に腹痛い- 0
ちょっと似てるけど…
あの映画のストーリーに似ているけれど、豪鬼のヒューマニズム(鬼だからディーモニズムか?)に少し救われつつもこの先主人公がどの様に変化していくのか気になる
by 匿名主婦A- 0
すごくおもしいろいです!
鬼と契約を結んでお母さんの仇を取るお話。
お母さんとの思い出に昔話のももたろうが前半出てくるけど、皮肉にもももたろうの悪者とされている鬼と手を組んで親の仇をとることになるなんて、、
お母さんの仇はとれるのか、最後は地獄へいってしまうのか、鬼はどうなるのか?!
結末がとても気になります。by ぽめらる- 0
!
これは某番組の漫画紹介で芸人さんがおすすめしていて知りました!なんとも奇抜なストーリーで、主人公含めこの世界はどうなっていくのか気になってしょうがありません。この機会に読んでみます!切なさがつのる戦いという真逆なイメージです!
by おもももち!- 0
とても悲しい事件に遭遇した主人公マサトが
豪鬼と出会い新たな世界に足を踏み入れる!
とても残酷な場面もありますが、見守りたいと思います。by ハルンペン- 0
まあなんとなく普通にある家庭の日常的な感じで話しが始まります。でも、ある瞬間から非日常的な感じに展開していきます。ちょっと怖く。
by やったやった- 0
アキラっぽい
主人公がアキラっぽい顔立ちで、中々良い。
話もグロいシーン多いけど、ちょっとスカッとします。まだ読み始めたばかりだけど展開が楽しみです!by あきうめなる- 0