みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

死ぬ直前に鬼と取引したまさとは鬼の力を得て生き返った。そして自分の母親を殺した相手を探すことに。
    自分以外にも鬼と契約している人はたくさんいて悪事を働く人たちも…そんな人たちの鬼を地獄へ返そうと戦うまさと。今回母親をころしたやつが見つかったけど、次回作気になる

意外と鬼っていい奴?

鬼だけに鬼畜なやつもいるんだけど、主人公と契約した鬼は以外といい奴なんですよね。ストーリーも主人公の気持ちの揺れ動く様子が二転三転して面白かったです。でも、なんだかんだ言って人間も鬼も本質は変わらないよ、クズはクズ。と教えてくれる作品です。

面白い!

絵柄はあまり女性向けではありませんが、だんだんと引き込まれます。小さな出来事がたいして変わりなく続いていくと思っていた主人公の当たり前の日常が母親を失うところから急転します。その後本人も絡まれ殺されそうなところでの鬼との出会い、今後の展開が楽しみです。

by 晴佳

鬼門?

鬼門という言葉にどんなものかと見てみたが
    主人公はラーメンマニア。気は小さい。

母が殺され、自分もヤンキーにボコボコで死にかけて鬼に付かれる。
    鬼の力をもって、自分のやるべきことをかなえようとする。

まだ無料読み込みしかしていなけど期待は持てます。

主人公を応援します

母を殺した犯人を探すため、鬼に魂を売った主人公、、、シリアスな漫画かと思いきや鬼とのやりとりが面白くてかわいい笑
    でも、色々考えさせられます、犯罪の裏には本当に鬼がいるのかもしれない、じゃなきゃ世の中、悲しい理不尽な事件が多すぎます。

はじめに主人公を襲う悲劇が辛すぎて悲しすぎて、それなのに死か地獄行きの選択しかないってそれもまた辛いと思いました。
    でも、鬼らしからぬ優しさや寄り添ってくれるところもあり、ただただ辛いだけの悲しい最後にならない事を期待して続きを読みたいと思います。

面白い!

絵はあまり好みではないですが、
    登場人物の絵が似ていて分かりにくいですが、
    人が死んだり、グロいところはありますが、
    話の内容は面白く、読み進めてます。
    ハマります。

人間の黒いところが見え、弱いとこが見え、引き込まれていくんてすかね。

普通の毎日を壊された時、人は。。。

怖い鬼かと思いきや、ちゃんと説明してくれるし、優しくて、なんとなく可愛い気すらします。
    主人公とその家族の何気ない日常が壊される様が、居たたまれないです。
    主人公がどうやって乗り越えていくのか続きが気になります。

周りの人には見えない鬼と主人公とが会話するシーンが、ちょっとデスノートっぽいかなと感じました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、この先お母さんの敵討ちとかのエピソードに展開して行ったら良いな
    と思います。豪鬼のキャラもかわいくて好きです。

なにかを引き換えに

snsの広告で一時期良く見かけ、無料話も比較的多かったので今の所無料話のみ読んでいます。話の中には後味が悪い内容もありますが、現実は悪を倒してめでたしめでたしとはいかないそういうリアルさが作品からは感じられます。