みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いには面白いんだけど

謎がどんどん深まる。とか次から次へと強敵現れるとかではないんだよな。なんか主人公は死ななそうだし。でも敵役はこんな狭い世界にいれば見つかりそうだけど。見つからないんだな。匂いとかで分からんもんかね。

やあ

鬼に魂をうった男の子の話し。オープニングから結構衝撃的です。

鬼に魂を売る。死んでしまったら地獄行き。なかなか発想が面白い。まだ無料分しか読んでいませんが、母親を殺害した犯人に辿り着けるのか。今後の展開が楽しみです。

by 油圧

つい先を読んじゃう

なかなか非現実的な話だが、人間の心理を正と悪・人間と鬼とで描写しているのがちょっと面白い。最初は微妙かなと思ったけど、現実世界の事件や事故はこれもあり得る…と思わせる様なマンガ。つい先読みしちゃうかも。

なぜか

最初から話が読めちゃいました。予感しかなかった母親の死、その後の主人公は事故に合うか自殺か・・・と思っていたら、それに準ずる展開。。。 残酷な描写が際立って気付きにくいけど、実はとてもシンプルなストーリーなのかも。

母親を惨殺され、自分も命を落としかけた時に鬼と手を組んだ少年の復讐ストーリー。この少年は善な感じがしますが他にも鬼といる人達が出てきます。どんな理由で鬼と組んでも行き着く先は地獄。まだ序盤なので今後の展開が楽しみです。

by EP

広告で見たことある!と思ってきてみました〜!まだまだ序盤なので話の内容はいまいち把握できていませんが、鬼の力を手に入れて、母親を殺した犯人探しをしつつダークヒーロー的な感じになるのかな?もうちょっと読み進めてみます!

主人公がオニ憑きになるということから、もっとバトルものっぽく物語が進んでいくのかとおもいましたが、そうではなく淡々とストーリーがすすんでいきます。
    面白いけど、説明っぽいところが多いかなという印象をうけました。

悪魔に魂を売る話の鬼バージョン

まず絵が苦手というか全体的にトーンが暗くて読みにくかったです。
    話自体は無料分まで読みましたが、悪魔に魂を売るっていうのの鬼バージョンでしたね。設定にもうひとひねり欲しかったです。

まあまあです。

ちょっと読んで、そこまで面白さを感じなかったのに気付くとかなり読んじゃってた。という感じ。絵柄がちょっと荒く私の好みではなかったので辛かったですが主人公がどこまで強くなるのか見届けたいです。

絵はアホっぽいけど

どんどん面白くなってきた。
    この作品を世に出した編集者さんすごい。

一つ一つのストーリーは深みもないし突然悲劇すぎるんだけど、主人公から目が離せなくなる何かがある。
    目標達成を願う。